Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina junto con la goma xantana y la levadura. Mezlar bien todo.
  3. Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, a mano o a máquina.
  4. Añadir primero un huevo, a continuación un poco de harina de manera envolvente, después otro huevo y el resto de harina con cuidado. Mezclar suavemente.
  5. Añadir la esencia de vainilla. Si se bate en exceso la masa quedará menos ligera, y tiene que tener suficiente humedad para deslizar por la cuchara con facilidad. Si es muy densa, añadir 1 o 3 cucharadas de líquido (agua o leche).
  6. Distribuir 50 g demasa en cada cápsula de papel para cupcake y añadir algunas gotas de chocolate blanco con la ayuda de una cucharilla, hundiéndolas suavemente.
  7. Una vez colocada la masa, igualar la superficie del cupcake.
  8. Para el sirope de limón: preparar un almíbar hirviendo el agua con el azúcar y, una vez frío, añadir el zumo y la cáscara de limón rallado.
  9. Regar con 2-4 cucharadas soperas cada cupcake, de este modo pueden durar 5 días si se tapan con el topping.
  10. Para el topping blanco: tamizar el azúcar glas y añadir el agua. Si la consistencia no es la deseada, añadir más agua. Decorar los cupcakes con el topping con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera.

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