Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina junto con la goma xantana y la levadura. Mezlar bien todo.
- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, a mano o a máquina.
- Añadir primero un huevo, a continuación un poco de harina de manera envolvente, después otro huevo y el resto de harina con cuidado. Mezclar suavemente.
- Añadir la esencia de vainilla. Si se bate en exceso la masa quedará menos ligera, y tiene que tener suficiente humedad para deslizar por la cuchara con facilidad. Si es muy densa, añadir 1 o 3 cucharadas de líquido (agua o leche).
- Distribuir 50 g demasa en cada cápsula de papel para cupcake y añadir algunas gotas de chocolate blanco con la ayuda de una cucharilla, hundiéndolas suavemente.
- Una vez colocada la masa, igualar la superficie del cupcake.
- Para el sirope de limón: preparar un almíbar hirviendo el agua con el azúcar y, una vez frío, añadir el zumo y la cáscara de limón rallado.
- Regar con 2-4 cucharadas soperas cada cupcake, de este modo pueden durar 5 días si se tapan con el topping.
- Para el topping blanco: tamizar el azúcar glas y añadir el agua. Si la consistencia no es la deseada, añadir más agua. Decorar los cupcakes con el topping con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera.