Preparación

  1. Para el flan chino: poner a hervir el agua y el azúcar. Verterlo sobre las yemas y el huevo, de modo que vaya cayendo en forma de hilo. Incorporar la leche hervida con la ralladura de medio limón. Cuando esté tibio, incorporar el amaretto.
  2. Ponerlo en un molde donde antes se habrá puesto caramelo. Cocerlo al baño maría suave durante 1 h (muy tapado).
  3. Para el granizado de amaretto: mezclarlo y congelarlo.
  4. Para el crocanti de cacao: mezclar todos los ingredientes, llenarlos en una manga pastelera, hacerlos a tiras y cocerlos a 170 ºC durante 5 min. Sacarlo y dejarlo enfriar. Reservarlo.
  5. Para el plátano caramelizado: hacer un caramelo oscuro con el azúcar y una punta de agua. Después, incorporar el resto del agua y el plátano cortado a tiras.
  6. Montaje: desmoldar el flan y cortar un rectángulo para cada comensal. Ponerlo en el centro de un plato. Delante, poner el plátano y, por encima del flan, el granizado.
268CUINA portada

UNA CATA DE PRIMAVERA. 40 PROPUESTAS PARA SABOREAR EL BUEN TIEMPO

  • Ideas para las sobremesas más gourmets
  • Àlex Montiel

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto