Preparación

  1. Cortar los fresones limpios a dados y mezclarlos con el almíbar, el puré de fresón y la pizca de media rama de vainilla. Dejarlo macerar 4 horas en la nevera y colocarlo en el fondo de 4 vasos o copas.
  2. Para el terciopelo: preparar una crema calentando la nata líquida. En un bol, mezclar el huevo con el azúcar. Incorporar la nata hirviendo a la mezcla del bol, removerlo y dejarlo a fuego suave hasta que coja un poco de textura y sin que llegue a hervir. Dejarla enfriar a temperatura ambiente. Mezclarla con el puré de fresón e incorporar la nata semimontada y mezclarlo con suavidad hasta que se homogeneice.
  3. Colocarlo dentro del vaso y sobre las fresas, intentando que no se mezcle. Calentar la leche y echar la menta deshojada, taparlo con film transparente y dejarlo infusionar hasta que esté frío. Triturarlo y colarlo, si hace falta. Mezclarlo con el yogur y batirlo para que emulsione. Colocarlo sobre el terciopelo de fresa.
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