Preparación

  1. Para empezar, saltear el gallo cortado en trozos en una cazuela con aceite y salpimentar.
  2. Cuando esté dorado, retirar de la cazuela y reservar. A continuación, en la misma cazuela, sofreír la cebolla, la zanahoria y el puerro, cortado todo muy pequeño.
  3. Cuando esté todo dorado, añadir el gallo y el vino rancio, dejar que se evapore el alcohol durante un par de minutos, poner el caldo, tapar la cazuela y dejar cocer durante 1 h y 30 min a fuego medio.
  4. A continuacióń, retirar el gallo, poner en otra cazuela, colar la salsa, añadir a la cazuela del gallo y dejar cocer un rato más. Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite saltear los rovellones y las alcachofas cortadas en cuartos. Cuando estén dorados, añadir a la cazuela del gallo y dejar cocer todo unos 5 min más.
  5. Para terminar, emplatar el gallo, salsar con el jugo de la cocciónn y añadir al lado los rovellones y las alcachofas.

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