Preparación

  1. Para la hamburguesa de falafel: poner los garbanzos a remojo la noche antes, con una cucharada de bicarbonato.
  2. El día siguiente, escurrir bien los garbanzos y triturarlos en un procesador de alimentos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, el cilantro, el comino, el sésamo, la harina, la sal y la pimienta negra, hasta formar una masa compacta.
  3. Hacer hamburguesas con la masa.
  4. En una paella con un chorro de aceite, marcar las hamburguesas de falafel hasta que queden muy doradas. Ponerlas al horno a 200 ºC 15 min más, para que se acaben de cocer. Una vez salidas del horno, dejarlas reposar 5 min.
  5. Para la salsa de yogur: mezclar el yogur con el resto de ingredientes.
  6. Abrir el pan, poner un poco de aceite por dentro y marcarlo ligeramente en una paella, para que quede un poco tostado.
  7. Cortar los tomates a lonchas. Cortar el pepino a lonchas finas, ponerlo en un bol con un poco de sal y aceite de oliva. Lavar las hojas de los ovillos.
  8. En el pan pan, poner 2 hojas de lechuga; por encima, 2 lonchas de tomate, la hamburguesa de falafel, unas lonchas del pepino escurridas del aceite y un poco de la salsa. Cerrar el pan con la tapa y ya estará a punto para servir.
Portada Cuina 283

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