Preparación
Preparación
- Separar las hojas de perejil de los troncos y picarlas muy pequeñas.
- Sacar la piel de las salchichas y aplastarlas en un recipiente con un tenedor.
- Mezclar la carne de las salchichas con el perejil picado y amasarlo bien.
- Con la ayuda de un adulto, hervir los huevos de codorniz, 5 minutos. Refrescarlos y pelarlos. Será mucho más fácil hacerlo bajo el chorro de agua del grifo.
- Envolver cada uno de los huevos con carne picada.
- Rebozarlos con harina, espolvoreándolos bien, sumergirlos en huevo batido y rebozarlos con pan rallado. Pedir ayuda a un adulto para freírlos en aceite abundante.
- Una vez fritos, ponerlos sobre papel absorbente.
- Servir los huevos a la escocesa acompañados de una buena ensalada de lechuga, tomate y zanahoria.
El consejo
- Si no se tienen huevos de codorniz, la receta se puede hacer perfectamente con huevos de gallina. Solo hay que tener en cuenta que, a la hora de cocerlos, habrá que dejarlos 10 minutos, en lugar de 5.
- Estos huevos escoceses también quedan muy bien si, en lugar de freírlos, se hacen en el horno. Solo habrá que hornearlos, a 200 ºC, 30 minutos.
- Si se prefiere, se pueden sustituir las salchichas por la misma cantidad de carne picada de ternera o de cerdo y ternera.