Preparación

Preparación

  1. Separar las claras de las yemas y dejarlas fuera de la nevera para que pierdan temperatura. Como este paso es un poco complicado, mejor que lo haga un adulto.
  2. Para la crema inglesa: si se tiene la vaina de vainilla entera, abrirla por la mitad, quitar las semillas con un cuchillo y mezclarlas con la leche.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que cojan un tono blanquecino.
  4. Hervir la nata y la leche perfumada de vainilla. Verter la mezcla en el bol de las yemas, remover bien y volverlo a poner en la cazuela. Hacerlo cocer a fuego muy lento y sin dejar de remover, hasta que coja una consistencia más densa, un par de minutos.
  5. Colar la mezcla, taparla con film transparente y dejarla enfriar.
  6. Montar las claras batiéndolas muy fuerte (con varillas manuales, si no tenéis un robot específico). A medio batir, verter el azúcar como si fuera lluvia.
  7. Forrar un molde de microondas con film transparente. Poner las claras montadas y cocerlas 2 minutos al microondas, a potencia máxima.
  8. Cortar los fresones en dados con un cuchillo de mesa.
  9. Servir la crema inglesa en boles, decorada con un poco de clara y unos fresones.
Portada Cuina 248

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