Preparación

  1. Calentar el horno a 220 ºC.
  2. Untar un molde de 22 centímetros con un poco de mantequilla y reservarlo.
  3. En un bol, batir los huevos con la melaza y el suero lácteo.
  4. En otro bol, mezclar la harina, la sal y la levadura.
  5. Despacio, incorporar los ingredientes secos a los húmedos, hasta que quede una mezcla homogénea.
  6. Después, añadir la harina de maíz, de 50 gramos en 50 gramos, hasta que quede todo muy mezclado.
  7. Incorporar la mantequilla fundida, mezclar y verter la masa en el molde. Cocer el pastel entre 15 y 20 minutos al horno, a 220 ºC, hasta que, cuando se pinche con un palillo, salga limpio.
  8. Opcionalmente, el Johnnycake se puede servir con mantequilla fundida o con un poco de jarabe de agave.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: