Preparación

  1. Hacer unas cocas con aceitunas verdes de 10 x 5 cm o bien encargar en la panadería. Abrir el marisco sumergiéndolo en agua hirviendo unos segundos y cortar la cocción con agua con hielo. Hidraar la gelatina en agua y hielo, deshacer en el vermut caliente y dejar enfriar en una bandeja plana muy fina.
  2. Calentar la pimienta dulce en el aceite y añadir el vinagre. Añadir las navajas, los berberechos, los mejillones y las almejas, y cocer como un escabeche 5 min. Reservar adentro el marisco abierto muy escurrido.
  3. Montaje: servir el marisco sin las valvas sobre la coca de aceitunas. Tapar con una capa fina de vermut. Acompañar con un boquerón pinchado en un palillo.
Portada Cuina 292

¡TOCA VOLVER A LA ESCUELA! IDEAS Y RECETAS PARA QUE LOS NIÑOS APRENDAN COCINANDO

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Arnau Muñío

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: