Preparación

  1. Pelar la patata y tornearla a la inglesa, es decir, en forma de pelota de rugby. Pelar la zanahoria y cortarla en lonchas. Limpiar el puerro y el brócoli, hacer cortes de unos 5 cm. Hacer lo mismo con el calabacín y cortarlo a trozos de unos 3 cm. Hervir cada ingrediente con agua y sal y en cazos diferentes para que no se mezclen los sabores y cocinarlos sin que se acaben de cocer. Cuando estén en su punto, escurrirlos y enfriarlos con agua fría y hielo. Escurrirlo muy bien.
  2. Salar la merluza y el rape, ponerlos en la plancha a fuego lento con unas gotas de aceite y, una vez estén en su punto, reservarlos un instante en caliente.
  3. Poner un buen chorro de aceite en una sartén y dorar los ajos pelados y cortados a rodajas finas, junto con la guindilla, cortada también a rodajas. Después, añadir las colas de gambas, previamente peladas y saladas.
  4. Repartir el contenido de la sartén por encima de los trozos de merluza y de rape, que estarán colocados en un plato, añadir un poco de perejil picado y pimienta roja encima, y las verduras de guarnición.
Portada Cuina 283

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