Preparación

  1. En un cazo, calentar el agua y el azúcar.
  2. Incorporar las hojas de gelatina, previamente hidratadas con agua fría. Sin dejarlo enfriar, añadir las claras de huevo e ir montándolo despacio, con la ayuda de una batidora de varillas, hasta que la mezcla adopte un aspecto parecido al merengue pero algo más consistente.
  3. Añadir el zumo de fruta sin dejar de batir la mezcla.
  4. Con esta mezcla, llenar una manga de pastelería de boca redonda. Verter pequeños cilindros (imitando la forma de las clásicas nubes de golosina) en un bol, donde previamente se habrá mezclado la misma cantidad de azúcar de lustre y almidón de maíz. Retirar el exceso de rebozado de cada nube.
  5. Otra manera de hacer nubes sin necesidad de manga de pastelería consiste en extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel film, cubrirla con más film, aplastarla dejando una altura de 3 cm y reservarla hasta que se endurezca. A continuación, cortarla en forma de dados, rebozarlos y servirlos.

CONSEJO
También se pueden rebozar las nubes con coco rallado, en lugar de almidón de maíz y azúcar de lustre. Y se pueden asar ligeramente al fuego para, después, bañarlas con chocolate líquido.

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: