Preparación

  1. Pelar los caquis, cortar en trozos y poner en el vaso de la batidora con el zumo de naranja y 5 g de azúcar. Triturar.
  2. Disolver la gelatina con un poco de agua tibia y añadir a la crema de caquis. Mezclar bien.
  3. Montar la nata con el azúcar restante y añadir a la crema de caqui. Reservar en la nevera dos horas como mínimo, para que cuaje.
  4. Cortar la piña en dados de 2x2 cm y macerar en un bol con azúcar, 2 h. Después, saltear en la sartén, muy caliente, hasta que quede blanda y caramelizada.
  5. Mezclar la mantequilla, muy fría, con la harina y añadir la almendra molida, el azúcar y el cacao en polvo. Estirar con un rodillo y cocer en el horno, a 170 ºC. Tiene que quedar una galleta muy seca. Cuando se enfríe, romper y hacer arena.
  6. Poner dos cucharadas de arena de cacao en la base del plato y, encima, poner los dados de piña. Terminar con unas bolas de mousse de caqui y naranja.
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