Preparación
- Para la pasta filo: hacer un rollo con la pasta y cortarlo en tiras de 2 cm. Cortar cada tira en tres. Intentar tener la pasta tapada con un trapo húmedo, para evitar que se seque.
- Untar un molde con mantequilla y empezar a cubrirlo con la pasta filo, de dos en dos por capa, pintándolo cada vez con mantequilla y espolvoreando con polenta, para conseguir un resultado más crujiente. Ponerlo en el horno a 180 ºC, hasta que esté dorado.
- Para la jalea: mezclar el agua con el azúcar en un cazo y hacer que empiece a hervir. Dejarlo cocer durante 10 minutos. Retirarlo del fuego.
- Cuando el jarabe esté tibio, añadir unas gotas de agua de rosas y unas gotas de granadina, para dar color. Añadir unos pétalos de rosa y reservarlo.
- Mezclar el yogur con las nueces y los pistachos picados. Añadir una o dos cucharadas de miel.
- Llenar los moldes de pasta filo con la mezcla de yogur y bañarlo con la jalea de rosas.