12 ideas para un año bueno y sano
Para hacer boca / Gastropistes
País de escudilla
El plato favorito de los catalanes no sólo se come en las casas por Nadal. También lo podéis degustar, en invierno, a muchos restaurantes del territorio
Aquí tenéis una elige de establecimientos donde podréis calentaros con una buena escudilla
Para hacer boca / Mesa reservada
Del menú de degustación a las tapas: el nuevo AQ
El restaurante tarraconense emprende un rumbo más popular. Redescubrirlo vale la pena!
Para hacer boca / Postal gastronómica
Un epicentro gastronómico
'A cidade que nunca dorme'
Una megaurbs de 10,5 millones de habitantes donde prevalece ser el centro financiero y económico al sur de los EE.UU. por ante una estética más que dudosa
Para hacer boca / Genios del Fuego
Lluís Estrada Canal
Pastelería Canal
Hace poco hemos sentido a hablar, de la Pastelería Canal, por los cruasanes –los mejores del Estado, según el gremio barcelonés–, pero también tuvo mucho eco su xurreria (qué churros!) gurmet. Lluís Estrada Canal continúa la alcurnia familiar manteniendo las tradiciones más dulces del país.
Cafés hipsters
Si no sabéis qué quiere decir 'speciality coffee' es que no habéis estado a ninguna cafetería de tercera generación!
Para hacer boca / Gourmet vs Foodie
El poder Michelin
Contamos con la Guía Michelin a la hora de elegir un gran restaurante? Refleja esta guía el momento que vive nuestra gastronomía?
A la cocina
Menú de enero
Porque nos gusta cocinar, porque nos gusta comer, y comer bien
Este año nos hemos fijado el propósito de comer de manera más saludable, con una apuesta clara por los productos de temporada y de kilómetro cero. Por eso, empezamos el 2017 con un menú bueno y sano, con hortalizas y frutas de temporada, como la endibia, la remolacha, la clementina y el pomelo.
A la cocina / El chef en casa
El buen gusto sí que importa!
Como buen garrotxí, Pep Nogué se ha mostrado encantado de ir hasta les Preses para cocinar con Gemma Biurrun una crema de nabo negro, un producto bastante desconocido y típico de la zona.
A la cocina
12 ideas para un año bueno y sano
Doce meses, doce propuestas. Os damos un buen puñado de ideas para un 2017 más culinario y a la vez más saludable que nunca. Que los buenos propósitos os acompañen todo el año hasta hacerlos realidad!
A la cocina / Masterclass
'Gua bao'
La fiebre por la comida asiática continúa con fuerza
Ahora es el turno de los bocadillos más populares a las calles de Taiwán. Carme Ruscalleda no se queda al margen de este boom gastronómico y nos explica todos los secretos de estos panecillos flonjos que nos permiten mil y una combinaciones de sabores variando el relleno.
A la cocina
Ensaladas de invierno
Sí, también nos apetecen cuando hace frío. O es que ahora no disfrutamos de un buen xató?
Más allá de esta receta tradicional, os proponemos cuatro muy bien de temporada
A la cocina / Placeres Saludables
Setas
Aburridos de comer siempre el mismo?
Las setas nos permiten preparar platos muy diversos y son una fuente de proteínas especialmente indicadas para las cenas
A la cocina
Buen año del gallo
La cena más importante para los chinos es el de Nianyefan, que es como se llama su nochevieja
Se reúne toda la familia y comparten un menú llarguíssim que siempre consta de un número par de platos. A los ancianos los corresponde hacer el primer mordisco. Todo esto nos lo ha explicado Kira Chen, una china que ha venido a Barcelona a estudiar cocina. El 28 de enero celebrará aquí el Nianyefan, que dará en el año del gallo.
A la cocina / Dolç y sano
Meriendas ideales
Un producto de cacau muy conocido se anunciaba a la televisión como ' el almuerzo y la merienda ideales'
Este mes, Jordi Bordas ha querido volver a la niñez y proponernos tres golosinas, también perfectas, para hacer pasar el hambre entre horas. El chocolate, el yogur, la fruta y las pipas son los protagonistas de la sección más dulce!
A la bodega / Elige de tres
Dicen que al bote pequeño hay la buena confitura...
Tres buenos vinos de muy baja producción elaborados en pequeñas bodegas del país
A la bodega / Remueve Niña
Mint Juelp, el clásico que llega del sur
Un cóctel de siempre pero con proyección de futuro que hay que beber en copa de plata o metal
A la bodega
Sake
La palabra 'sake' significa 'bebida alcohólica', pero a Occidente cuando hablamos de 'sake' nos referimos a una bebida –que en el Japón se denomina 'nihonshu'– de entre 14 y 22% vuelo de alcohol obtenida por la fermentación del arroz. Los catalanes sienten tanta pasión por el sake que, incluso, se hace en el país. Hemos probado el que Antoni Campins elabora a Tuixent (Alt Urgell) con la marca Seda Líquida, y lo hemos maridat con platos tradicionales de nuestro recetario. Una fusión que acerca dos culturas que se admiran.
A la despensa / Calendario
Gener
Si habéis acabado las comidas de Nadal totalmente empalagados, os ayudamos a depuraros con las verduras más adecuadas para empezar el año
A la despensa / Elige bien
Frutos secos
Barcelona y Madrid, Sabadell y Terrassa, Villarriba y Villabajo... Hay rivalidades que no se sabe de donde vienen pero que parecen insalvables. La de Reos y Tarragona sí que sabemos de donde viene, y hemos decidido ponerla sobre la mesa. Este mes hablamos de avellanas y de almendras!
A la despensa / Decálogo
Brécol
Un superaliment verde
Cuando queremos decir 'hasta aquí hemos llegado' usamos la expresión 'se ha acabado el brécol', pero nosotros nos negamos a quedarnos sin una verdura nutritiva, con pocas grasas y mucha fibra. Huis de los dichos y aprovecháis para comer, que es temporada hasta abril!
A la despensa / Tanta de Gusto
Olivades del siglo XXI
Se puede reinventar un producto como el paté de oliva? En un obrador de l'Hospitalet de Llobregat lo han hecho
A la despensa / La dirección
El rescoldo del chocolate de antes
El chocolate siempre había sido el cuquet de la familia Carreras, pasteleros desde hace 54 años. El nuevo local, más en el centro de Terrassa, los da la oportunidad de desahogarse más en questa pasión y ofrecer una alternativa con rescoldo para los amantes del chocolate de siempre.