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Revista CUINA

Portada Cocina 132 ok
Cuina núm. 132. Junio 2012

De tapas con Albert Adrià. Con las recetas del Tickets

En este número

Mercado / Al cesto

Coca adobada

Blanda y esponjosa, para días especiales

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ciruela japonesa

Amarilla, gorda, jugosa y dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pimienta negra

La moneda de cambio romana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Llíssera

Un pescado costero

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

DOP Las Garrigues

El aceite de olivas arbequines

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Majorero

Un queso canario de cabra

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Puerro

El rey de la vichyssoise

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cerveza de trigo

Una bebida refrescante de verano

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cuello de cordero

Platos para fregar

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un tesoro ecológico a la villa medieval

Hortus Aprodiscae apuesta por el producto fresco con el valor añadido de la contribución a un proyecto social.

Carme Melià (texto), Rafael López-Monné (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

El Huerto de la Carmeta

Del Penedès en casa

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Cinco vinos cinco estrellas

Propuestas con personalidad para lucir en los grandes momentos

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

De la inconsciència a la cordura va un trago

Las Cousins, una historia familiar dentro de la botella

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de junio

Homenajeamos la Mediterránea con una comida que incorpora en cada plato alguno de los mejores ingredientes de este trozo de mundo.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Ensaladas

Ni simples ni aburridas. Las ensaladas salen del armario para vestirse con sabores y texturas que nos sorprenden. hemos versionat cuatro de clásicas para refrescar las comidas de verano. Atreveos a combinar ingredientes!

Ànnia Monreal (texto), Dani Muntaner (recetas y cocina), AJJ Estudio (fotografía)

Fogones

Tickets

Cuando hace un año largo de la apertura de uno de los restaurantes más singulares del mundo, Xavier Sust el visita y nos hace una crónica deconstruïda. Además, su chef, Albert Adrià, nos ofrece la receta de cuatro de las tapas que sirve!

Xavier Sust (texto), Albert Adrià / Tickets (recetas y cocina), Becky Lawton y Enrique Marco (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Infusiones

Fruta de verano, hierbas aromáticas y un toque de helado. Jordi Roca inventa, un golpe más, unos postres refrescantes y sorpresivos.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Las Coles

Fina Puigdevall y Manel Puigvert fusionan territorio y vanguardia a su restaurante

Consiguen con creces su objetivo: que cuando disfrutamos de una comida en este restaurante, nos damos cuenta que somos muy bien al corazón de la Garrotxa. No es que hagan un ejercicio de nostalgia culinaria. Su propuesta -diseñada con la colaboración del chef Pere Planagumà- es totalmente actual. Más allá de modas, es un ejemplo de qué es la cocina de territorio muy entendida.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Italianos

Ni pasta, ni pizza

El recetario italiano -mediterráneo, tradicional y con variantes regionales- es lleno de platos sorpresivos que van más allá del triunvirato formado por la pasta, la pizza y el risotto. Nos proponemos romper tópicos visitante tres restaurantes de Barcelona que muestran la riqueza culinaria de la 'mamma'.

Marco Bozzer (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Allium

La Barcelona 'slow'

Carme Gasull (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

La miel a la cocina

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

Zona de no piuladors

Cuando las redes sociales se sientan a la mesa

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Coca tibia de pan de Cerdeña, hierbas, colmenillas y huevo

Carme Ruscalleda

Betas de pasta y calabacín con langostinos y salsa cremosa

Carme Ruscalleda

Torronada de garbanzos, hígado de cordero lletó y pimientos

Carme Ruscalleda

Crema helada de mango y galleta de coco

Carme Ruscalleda

Ensalada waldorf con chupito de manzana ácida

Dani Muntaner

Ensalada niçoise en brochetas

Dani Muntaner

Ensalada cèsar a mi manera

Dani Muntaner

Interpretación del guirigay de Ignasi Domènech

Dani Muntaner

Miniairbags rellenados de queso manchego

Albert Adrià / Tickets

Alga en tempura con zumo de còdium

Albert Adrià / Tickets

Pescado del mercado macerat con un guiso de mine xiitake

Albert Adrià / Tickets

Jamón de toro: láminas de ventresca de atún con tártaro de atún y huevos de salmón

Albert Adrià / Tickets

Infusión de piña e hinojo

Jordi Roca

Infusión de hierba luisa, menta y melocotones

Jordi Roca

Infusión de frutas rojas

Jordi Roca

Macarrones con verduras

Montse Tapia

Berenjena blanca quemadura

Fina Puigdevall, Pere Planagumà

'Il baccala mantecato'

Restaurando Xemei

Rotolino di mozzarella, pappa al pomodoro e rucola

Restaurando Massimo

Cassata siciliana

Restaurando Le Cucine Mandarosso

Sartén de marisco

Restaurando Cullera de Boix

Tarrina fría de capipota

Anna Lasala Silera

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