
Este verano, cómete el coco!
Tendències
Todo el que hace falta para ser 'foodie' de verdad
Genis del foc
Kenia Nakamura y Anna Perayre
Wagokoro
Huyeron del estrés de Baecelona para llevar la cocina japonesa más relajada y íntima hasta el carazón de los Pirineos, donde hacen un menú sorpresa fresco y de proximidad.
Per fer boca / Gastropistes
La ruta del pez frito
Quizás algunos recordáis (o, incluso, vivisteis!) la llamada ruta del bacalao. Pues nada que ver con la que os proponemos ahora: un recorrido sabroso por establecimientos de costa que ofrecen pez frito, una tapa clásica y deliciosa!
Per fer boca / Taula reservada
Un Tr@mendu vestido de domingo
Jordi Marzo abre un restaurante de los de siempre junto a su vermuteria.
Per fer boca / 24 hores
24 horas a... Cádiz
Per fer boca / Caçasabors
Arbequines en aceite
Solo dos ingredientes de gran calidad se concentran en este producto de la marca Antara: Olivas arbequinas sin hueso y aceite de oliva virgen extra.
Per fer boca / Gastroquiz
David Gou
Studio 66
Su paso por diferentes hoteles de lujo y, sobre todo, el hecho de haber trabajado en el Barri (Tickets y Bodega1900) colaborando con Albert Adrià, han marcado la cocina de David Gou, que ahora se puede probar en Studio66, de Lloret de Mar.
A la cuina / Menú del mes
Menú de verano
El naranja del melón abre nuestra propuesta más veraniega con unos entretenimientos de melón, que continuamos con un carpaccio refrescante de calabacín y un segundo con el rojo llamativo de los salmonetes. Cerramos el menú de este verano con otro carpaccio —también vegano—, esta vez de melocotones, pero que también podéis preparar con higos!
A la cuina / Master class
Cómo abrir los moluscos?
Cuando compramos moluscos, debemos tener en cuenta que son un producto vivo y, por lo tanto, tenemos que controlar que estén enteros, que no tengan ningún ángulo roto y que sean muy frescos. Es importante buscar un proveedor que merezca nuestra confianza. Y, en casa, seguid los consejos de nuestra chef!
A la cuina
Este verano, cómete el coco!
El coco es una materia primera muy importante, que se usa en todo el planeta para todo tipo de productos. Se puede encontrar en cualquier comercio bajo varias formas, y está presente en muchas especialidades de pastelería tradicionales. La pulpa fresca se encuentra en fruiterías, supermercados y ferias. Si ya conocíamos sus virtudes cosméticas, los últimos años ha crecido el interés sobre sus atributos dietéticos (no sin cierta polémica) y el gusto por tradiciones gastronómicas de países donde se cultiva. Estos factores han ampliado su paleta de posibilidades, especialmente en la cocina salada: currys, arroces, sopas, aliñadas… Cualquier escenario es bueno para esta fruta tropical.
A la cuina / Xef a casa
Un arroz hecho a la brasa para disfrutar del buen tiempo
Jordi Güell es un diseñador industrial de Girona, se declara un enamorado del CUINA y es copropietario de Caliu.es, un proyecto de diseño y fabricación de barbacoas. Por eso, nos quiso proponer una receta hecha a la brasa, en su terraza, para cocinar con Pep Nogué. Finalmente, se decidieron por un arroz buenísimo!
A la cuina
Mmm... Europa!
Un viaje gastronómico por el Viejo Continente
La suerte de vivir en un continente con tanta historia como el europeo es que cada país y, todavía más, cada región esconde tesoros gastronómicos interesantísimos. Todo ello dibuja un mapa de sabores inmenso y muy variado y, para ayudaros a elegir vuestro próximo destino, ahora que las vacunas nos abren algunas fronteras, hemos elegido diez destinos gastronómicos europeos que podéis conocer y probar este verano. Buen viaje y buen provecho!
A la cuina / Plaers saludables
Tempeh
La comida vegetariana está cada día más instalada en nuestras dietas. Y es una buena noticia, porque así todos reducimos el consumo de proteína animal, por el bien del planeta y de nuestra salud.
A la cuina
Carpaccio
Poco se debería pensar el pintor renacentista Vittore Carpaccio que su apellido daría nombre a un plato de láminas finas de carne rosada, como los tonos predominantes en sus cuadros. Sea verdadera o no esta etimología, lo que sí que es cierto que es que el carpaccio de ternera —con parmesano— es el más famoso de todos. Pero no el único, ni necesariamente el más rico. Pescado, otras variedades de carne, hortalizas, verduras y frutas son ingredientes habituales de esta receta laminada que se suele comer fría y es ideal para los meses más cálidos. Os damos tres propuestas sabrosas y sorprendentes!
A la cuina / Les postres de casa
Fruta tropical
Los meses más cálidos, cuando necesitamos refrescarnos, es un momento ideal para dejarnos seducir por la variedad, los colores y los aromas de las frutas del Trópico. Gemma Clofent ha caído en la tentación y ha llenado de alegría la sección de postres del CUINA con tres propuestas originales llenas de ritmo y sabor. Os queréis dejar llevar por la energía tropical?
Al celler / Tria de tes
Con xarel·lo rojo
Una uva peculiar que aporta un tono rosado a los vinos y una gama de aromas bastante compleja.
A la bodega / Remueve, niña
Cócteles y amistades crecidas en medio de la tormenta
Lilith & Sons, el refugio barcelonés de tres viejos amigos que se reencuentran y apuestan por un nuevo concepto de coctelería.
Al rebost / Calendari
Helados
Cremosos y con miles de sabores, los helados han sido motivo de satisfacción y quedadas veraniegas. Este verano, combatimos el calor con los helados más buenos!
Al rebost / Decàleg
Gambas
La gamba es un marisco de la familia de los crustáceos decápodos, con infinidad de variedades aptas para el consumo y que encontramos en nuestros mares. En Cataluña, encontramos una variedad de las mejores, la gamba roja, de diferentes medidas, de pequeña a grande.
Al rebost
Entáblate a los lugares más inesperados
Propuestas para saborear el verano de una manera diferente
Cantaba la cantante norteamericana de jazz Ella Fitzgerald a la conocida Summertime que en verano "la vida es tan fácil, los peces saltan y el algodón ya es muy alto". Un canto optimista que, todavía en tiempo pandèmics, queremos encomendaros con cierta cautela. Para celebrar el buen tiempo y que ya nos podemos menear por todo el territorio catalán, hemos elegido seis experiencias gastronómicas muy especiales. Os habíais imaginado nunca hacer una comida mientras queréis en un globo aerostàtic? Y un almuerzo con cata de vinos y óleos entre viñas? Pues estas propuestas son solo un pequeño aperitivo del que encontraréis en las páginas siguientes: ideas para entablaros a los lugares más sorpresivos.
Al rebost / Tant de gust
Gelats Angelo
Helados que no dejan de sorprender
Al rebost / Tria bé
Melón cantaloup vs piel de rana
El verano ya está aquí, y con él llega la temporada del melón, una de las frutas veraniegas por excelencia. También es de las más económicas que encontraréis en el mercado. Generalmente, se come fresco, aunque podéis preparar batidos, ensaladas y postres.
Al rebost / L'adreça
El espacio para pequeños productores
La Cooperativa Agraria de Torelló ha inaugurado La Agrobotiga, un espacio que quiere dar salida en productos de proximidad y de calidad elaborados por pequeñas empresas: desde arroz del delta y caldos de Rosas hasta agua y leche embotelladas en envases reutilizables.
Fora de carta
20 años explicando nuestra gastronomía
CUINA celebra el cumpleaños con un acto al MNAC, a Barcelona, con la presencia de los chefs protagonistas del número de junio de la revista.
Fora de carta / Quadern dels bojos
Locos por el gazpacho
Pocas sopas frías nos cautivan tanto cómo esta, de origen andaluz, que ha sabido combinar como ninguna otra los ingredientes de temporada del verano. cualquier momento es bueno para beber un vaso!
Fora de carta / Fes-me feliç
Magda Carlas
Cinco gastroregalos para seducir la médica y nutricionista.
- Brochetas de melón
- Arroz "a la llauna" a la brasa con espinacas y boquerones
- Calabacines rellenados con carne y arroz con crema avgolemono
- Pierogi ruskie
- Arroz de bacalao y verduras
- Fideuada con calamares y vieires
- Muelles al hinojo
- Curry de vaca al estilo tai con verduretes glacejades
- Caballa asada con caramelo y coco
- Atún a la bulhao pato
- Carpaccio de presa marinada con manzana verde y queso ahumado
- Carpaccio de salmón marinat con remolacha y encurtidos
- Kanelbullar (corros suecos de canela)
- Mousse de coco, mango y maracujà
- Banana split de frutas tropicales
- Ensalada verde con vinagreta de cacahuetes
- Calabacines con limón
- Carpaccio de melocotones
- Arroz de coco titoté con especies, pasas y almendras
- Crema de plátano y coco con frutas rojas y crumble de coco
- Tacos-tempeh de garbanzos
- Carpaccio de tomates, fresas, eneldo y olivas negras
- Cebiche de aguacate y frutas tropicales