Locos por las patatas fritas!
Per fer boca / Gastropistes
Desayunos de tenedor
Son mucho más que un desayuno para empezar el día. Los desayunos de tenedor son un momento de relax a media mañana para llenarnos de energía con platos contundentes. Y no dejéis pasar la oportunidad de beber vino con porrón!
Per fer boca / Taula reservada
Sin nada que sobre, sin nada que falte
Artur Martínez reaparece con Aürt, un proyecto que reivindica la sencillez.
Per fer boca / Genis del foc
Jordi Artal
Cinc Sentits
Con el nuevo local acabado de estrenar, el chef mantiene la apuesta por los productos de proximidad y para ofrecer platos donde todos los sentidos interactuen a través del juego con las texturas, los olores, los sabores… Una cocina de autor que, casi sin pensar, fue reconocida con una estrella Michelin. Ahora, las apuestas están abiertas para dar un paso más.
Per fer boca / Postal gastronòmica
Cocina imperial a ritmo de vals
Tiene fama de clásica —y lo es—, pero tampoco se cierra a nada. Más allá del filete Schnitzel y del pastel Sacher, la capital austríaca también enamora gastronómicamente.
A la cuina / Menú del mes
Menú de abril
La primavera la sangre altera y la lista de la compra, también. Si, como dice la canción popular, el viernes compramos habas tiernas, el resto de la semana podemos disfrutar de la carne sabrosa de un pescado blanco de temporada como el dentón, saborear una fruta exótica de todo el año y cuidarnos algo más con una coca de verduras hecha con pan integral.
A la cuina / El xef a casa
Mar y montaña de Palafrugell
Vanesa Rojas, de Badalona, es una apasionada de la cocina a fuego lento y nos escribió porque quería conocer en Pep Nogué y cocinar juntos. La receta elegida, un guiso muy ampurdanés.
A la cuina
10 ideas para volvernos locos con las patatas fritas
A la cuina / Masterclass
Búlgur
El búlgur, un cereal en base de grandes de trigo, es un producto muy popular a las cocinas del Próximo Oriente, puesto que es imprescindible para elaborar un buen tabulé, un plato muy sencillo pero de una alta calidad gastronómica. Nutritivamente hablando, es un alimento similar al arroz, el cuscús y la pasta.
A la cuina
5 elementos, 5 platos
Tierra, metal, agua, madera y fuego. La elección y la combinación de los alimentos que representan estos cinco elementos, con los colores, los sabores y las texturas, dan pie a una cocina equilibrada, que nos ayudará a tener una más buena digestabilidad y un bienestar físico y anímico, según determina la medicina tradicional china.
A la cuina / Plaers saludables
Sopas BBB
Las sopas, para mí, tienen que tener las tres 'b' en esencia: tienen que ser buenas de sabor, bonitas a la vista y baratas en la elaboración.
A la cuina
Trucha
De todos los pescados de agua dulce, es el más presente a nuestro recetario. En las despensas del Pirineu, donde abundan los arroyos y ríos donde habita esta especie, es un viejo conocido. Si bien es cierto que hoy cuesta encontrar piezas salvajes y que prácticamente todas las que consumimos son de piscifactoría, los valores culinarios no han cambiado. De textura grasa y con una carne de sabor no muy pronunciado, admite recetas con salsas y rellenos potentes. Es una buena fuente de omega-3, proteínas y minerales (fósforo y potasio).
A la cuina / Les postres de casa
Monas
Como manda la tradición, por Pascua hay que llevar la mona a los ahijados. Gemma Clofent lo tiene muy claro y, por eso, nos propone tres pasteles diferentes para satisfacer todos los gustos. No olvidéis complementarlos con plumas, pollitos, huevos o cualquier otra figura de chocolate. Con esta variedad de monas, quien no querría a Gemma de madrina!
Al celler / Tria de tres
Algunas novedades vinícolas por Sant Jordi
No todo son libros y rosas. Os presentamos algunos nuevos productos de bodegas catalanas.
Al celler / Remena, nena
Cócteles del este para comer del oeste
The Fish and Chips Shop Universidad combina el gran plato británico con combinados de acento indio
Al rebost
Calendario
Aprovechamos que los campos ya están bien verdes por aromatitzar la cocina con las mejores hierbas que podemos encontrar en el mercado.
Al rebost / El decàleg
Caballa
Azul, delgada y pequeña
A la brasa, en escabeche, fumado o en sushi, este pescado de cuerpo delgado es apreciado por la versatilidad que tiene en la cocina. Es uno de los pescados azules más recomendables para comer, puesto que, como es pequeño, acumula menos metales pesados.
Al rebost / L'adreça
Los mochis y el baile de sabores japonés
Niji se centra en una idea: vender mochis de sabores variados. Situada en el barrio de Les Corts, la tienda ofrece más de veinte propuestas para elegir. Su atrevimiento en un campo tan exótico hace que vengan personas de todo Barcelona para probar uno de sus dulces.
Al rebost
Comemos avellanas
Unos frutos secos beneficiosos para la salud y para el paisaje del país
Al rebost / Tant de gust
Carquinyolis de Sant Quintí
Escalfet
Al rebost / Tria bé
Tempura vs. a la romana
Algo tienen los rebozados, que gustan a casi todo el mundo. Pero de maneras de rebozar los alimentos, hay unas cuántas, y algunas son más saludables y ligeras que otros. Este mes, exploramos las diferencias entre la tempura y el rebozado a la romana.
Al rebost
Que llueva café!
La proclama de la bachata más famosa del dominicano Juan Luis Guerra podría expresar las esperanzas de sus compatriotas productores de café. Un grupo catalán lidera la recuperación de este cultivo en el país caribeño.
- Crema de habas con menta
- Coca de verduras
- Patatas con salsa de chile con carne
- Las fritas
- Fish and chips
- Patatas fritas Casa Àngela
- Rosti de patata
- Yuca frita
- Dentón al anís con verduras
- Catxoflino
- Pollo frito con patatas al estilo cajún con pepinillos
- Cazuela de tortilla de patatas rubias
- Curry de trucha al estilo thai
- Trucha rellena con setas y jamón
- Trucha con costra de pistachos y salsa de gorgonzola
- Bacalao en escabeche
- Crumble de fresas
- Papaya con frambuesas
- Mona de Pascua de mantequilla
- Mona de Pascua de chocolate
- Mona de Pascua de yema
- Patatas fritas del Bacoa
- Papas arrugadas con mojo picón
- Búlgur frío a la menta
- Sopa picante de tomate y pimiento asado
- Crema de puerros y almendras con pera cocida
- Crema de vainas y espinacas con vinagreta de alcaparras, menta y avellanas
- Crema de lentejas rojas y hortalizas con leche de coco y crujiente de mijo
- Crema de hinojo y pera