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Revista CUINA

Portada cuina 27
Cuina núm. 27. Julio 2003

Los Colores del Verano: Originales combinaciones con frutas

En este número

Mercado

Berenjena

La insignia de la Mediterránea

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Curry

Una llegenà`ría mezcla india

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Pescado Sable

Una sabrosa serpiente de mar

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Filete de Pobre

Magro y tierno

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Moras

Agredolça Fragilidad

Clàudia Pujol (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Jaume Subirós

El heureu experto del Motel Ampurdán

El 1961, el Motel Ampurdán abría sus puertas en Figueres. Lo dirigía Josep Mercader, que tan sólo tenía 35 años. A la cabeza de poco tiempo, su futuro yerno, Jaume Subirós, empezó a trabajar. Con el tiempo, se ha erigido en una referencia capital de la cocina del país.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Olvidados

Manifiesto para recuperarlos

La manada, la bacaladilla, el gallo de Sant Pere y la escorpena son pescados veamos a las cartas de los restaurantes. Su aspecto poco formós y su uso como base de fumets los han relegado a una injusta segunda categoría.

Pere Tapias (texto), Òscar Rodbag (fotografía)

De crudo a cocido

Melón

Dolç y refrescante

El melón es como una caja cerrada, con un contenido incierto que no deja indiferente. Más allá de sus defensores célebres y detractores ilustres, esta fruta de verano mata dulcemente el hambre y apacigua la siete

Pep Palau (texto), Becky Lawton (fotografía)

Mundo Sucre

Triángulos Golosos

Las frutas, los lactics las hierbas aromáticas son la base de las refrescantes y vistosos postres de verano que os sugerimos.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Chardonnay

Los aromas de la uva blanca

Aunque la variedad chardonnay se conoce desde la edad mediana, no fue hasta los años ochenta que se incorporó masivamente en los cellrs catalanes que elaboraban vinos blancos. Además, en la sección Grande Reseva os hemos preparado una selección de cervezas de trigo alemanas y belgas, perfectos para apaciguar la siete. (Textos y catas: Àngel García Pequeño. Fotografías: AJJ Estudio).

Àngel García Pequeño (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Gran Reserva

Cervezas de Trigo

Refrescos ideales

Domingo Laguarda (texto)

Destinos con gusto

Ibiza

La isla de la abundancia

Más allá de los menús turísticos despersonalizados, a la isla blanca se pueden encontrar también interesantes ofertas gastronómicas, mayoritariamente basadas en la cocina autóctona. Os proponemos una cata de las recetas ancestrales, muy vinculadas a las fiestas.

Tana Collados (texto), Carmen Vila (fotografía), Patxi Uriz (fotografía)

Recetas

Bacalao con Miel y Perfume de Mandarina

Dolors Cobos

Minipizzes de Berenjena

David Lienas

Platillo de Sepia con Guisantes y Tripa de Bacalao

Jaume Subirós

Gallo de Sant Pere con alcachofas y ajos tiernos

Restaurando Levante

Suquet de escorpena

Restaurando La Xicra

Bacaladillas fritas

Restaurando Viejo Papiol

Manada al ajo quemado

Restaurando Alguer

Sopa Fría de Melón con Jamón

Esther García

Ensalada de Melón con Yogur

Esther García

Melón con Jamón

Ferran Adrià

Gambas con Melón

Esther García

Granizado de Melón con Cava

Esther García

Macedonia de Melón y Frutas Tropicales

Esther García

Sopa de Hierba luisa, Macedonia de Frutas y Queso Fresco

Jordi Butrón

Fresas con Mascarpone, Hojas de Albahaca e Hilos de Chocolate Amargo

Jordi Butrón

Espaguetis de Frutas, Yogur Griego, Menta y Puré de Litxis

Jordi Butrón

Graellada de pescado

Restaurando Can Pujol

Tabulé

David Lienas

Vitello Tonatto

David Lienas

Lasanya de Pescado

David Lienas

Flan de Cerezas

David Lienas

Pasta con Crema de Pierna-Secos

Eudald Carbonell

Sofrito de labrador

Restaurando Se Pinos

Cebiche de seitons marinats con verduretes

Xavier Luid

Costillaje de cordero con "persillada"

Xavier Luid

Supremas de Sant Pere

Xavier Luid

Patata enmascarada

Xavier Luid

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