Los Colores del Verano: Originales combinaciones con frutas
Mercado
Berenjena
La insignia de la Mediterránea
Mercado
Curry
Una llegenà`ría mezcla india
Mercado
Pescado Sable
Una sabrosa serpiente de mar
Mercado
Filete de Pobre
Magro y tierno
Mercado
Moras
Agredolça Fragilidad
Genios del fuego
Jaume Subirós
El heureu experto del Motel Ampurdán
El 1961, el Motel Ampurdán abría sus puertas en Figueres. Lo dirigía Josep Mercader, que tan sólo tenía 35 años. A la cabeza de poco tiempo, su futuro yerno, Jaume Subirós, empezó a trabajar. Con el tiempo, se ha erigido en una referencia capital de la cocina del país.
Propuesta del mes
Olvidados
Manifiesto para recuperarlos
La manada, la bacaladilla, el gallo de Sant Pere y la escorpena son pescados veamos a las cartas de los restaurantes. Su aspecto poco formós y su uso como base de fumets los han relegado a una injusta segunda categoría.
De crudo a cocido
Melón
Dolç y refrescante
El melón es como una caja cerrada, con un contenido incierto que no deja indiferente. Más allá de sus defensores célebres y detractores ilustres, esta fruta de verano mata dulcemente el hambre y apacigua la siete
Mundo Sucre
Triángulos Golosos
Las frutas, los lactics las hierbas aromáticas son la base de las refrescantes y vistosos postres de verano que os sugerimos.
Bodega
Chardonnay
Los aromas de la uva blanca
Aunque la variedad chardonnay se conoce desde la edad mediana, no fue hasta los años ochenta que se incorporó masivamente en los cellrs catalanes que elaboraban vinos blancos. Además, en la sección Grande Reseva os hemos preparado una selección de cervezas de trigo alemanas y belgas, perfectos para apaciguar la siete. (Textos y catas: Àngel García Pequeño. Fotografías: AJJ Estudio).
Gran Reserva
Cervezas de Trigo
Refrescos ideales
Destinos con gusto
Ibiza
La isla de la abundancia
Más allá de los menús turísticos despersonalizados, a la isla blanca se pueden encontrar también interesantes ofertas gastronómicas, mayoritariamente basadas en la cocina autóctona. Os proponemos una cata de las recetas ancestrales, muy vinculadas a las fiestas.