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Revista CUINA

Portada Cocina 122
Cuina núm. 122. Agosto 2011

Macedonias como estas, no las habíais hecho nunca!

En este número

Mercado / Al cesto

Azafrán

La especia más cara

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Boca

La pinza de los violinistas marinos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Gírgola

Seta de todo el año

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Harina

Cereal molido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pepino

La verdura de verano

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Peladilla de pato

Más allá de la 'nouvelle cuisine'

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Garrofó

Imprescindible a la sartén valenciana

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Oliva sevillana

Con un color especial...

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Kéfir

Levaduras y bacterias unidas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Gallo

Un pescado con cresta

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

La horchata más auténtica del verano, en Badalona

Después de cuatro décadas, Can Soler continúa elaborándola según el estilo tradicional de Jijona

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

La flor más salada del Delta del Ebro

Ànnia Monreal (texto), Rafael Lopez-Monné (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Hagamos lo vermut?

Cinco propuestas catalanas para disfrutar del relax del verano

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Vinos dulces, más allá de las tendencias

El olivo se inspira en las mejores tradiciones de Europa

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de agosto

Las golosinas de la huerta en miniatura abren un menú lleno de matices vegetales: Carme Ruscalleda celebra el pleno del verano!

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Macedonias

El imperio de las frutas

De posibilidades infinitas, las ensaladas de fruta son unos postres donde la imaginación tiene una función clave. Admiten tantos ingredientes como grupos nacionales había en el imperio de Alexandre Magno, al cual deben de el nombre: macedonia.

Jaume Fàbrega (texto), Iker Erauzkin (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

BBO

Barbacoas de verano

Cómo es costumbre en ellos, los americanos tienen bastante con tres letras para hablar de su 'barbecue', y han conseguido internacionalizar este acrónimo. Pero, de barbacoas, a los países catalanes hemos hecho siempre!

Carmina Hereu (texto), Dani Muntaner (recetas y cocina), AJJ Studi (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Sabor tropical

Jordi Roca muestra la vertiente más exótica para proponernos tres postres con frutas tropicales que nos refrescarán el verano.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

AQ Restaurando

Ana Ruiz y Quintín Quisac

Después de quince años de convivir en casa y al trabajo, esta pareja encontró en este local aquello que buscaba. Un restaurante gastronómico, de cocina viva y servicio informal, donde comer de otro modo es posible, aseguran. La carta no renuncia a nada, ni a la tradición ni a la tecnología de vanguardia, con la base de un producto de calidad y algunos platos 'intocables'.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Los sabores del Tren de los Lagos

Nos paramos a las estaciones del ferrocarril de la Pobla de Segur para descubrir las gormanderies del Pallars Jussà.

Josep Sucarrats (texto), David del Vale (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Nuri Playa

Buena cocina y buenas vistas en la Barceloneta

Manel Guirado (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Decálogo de sopas de verano

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Salimos / Pequeños fours

El manifiesto de Girona

Ocho puntos asumibles para cambiar el agroindústria

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Ensalada de Minitomàquets rellenados de vegetales

Carme Ruscalleda

Lasanya de pasta verde, requesón y morcilla negra

Carme Ruscalleda

Pescadillas con julivertada y judías de la aguja de gancho

Carme Ruscalleda

Pastisset de melocotón, menta y geranio

Carme Ruscalleda

Graellada de verduras con salbitxada

Dani Muntaner

Rodaballo a la brasa

Dani Muntaner

Brocheta de fruta con helado de tomillo

Dani Muntaner

Hombro de cordero rellenada con calabaza y cebolla

Dani Muntaner

Espuma de fruta de la pasión

Jordi Roca

Crema catalana de mango

Jordi Roca

Sorbete de rambutan con pimienta rosa

Jordi Roca

Pastel frío de queso

Montse Tapia

Tártaro de sardinas y anchoas con sopa de romesco

Ana Ruiz

La pizza dulce del Brasil

Sònia Pardo

Macedonia suspendida

Iker Erauzkin

Macedonia a la parrilla

Iker Erauzkin

Macedonia pasión

Iker Erauzkin

Macedonia de frutas exóticas cristalizadas

Iker Erauzkin

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