
Postres para hacer en casa... Y triunfar!

Per fer boca / Gastropistes
Vamos a cosechar olivas
Los olivos han formado parte del paisaje catalán desde tiempos inmemoriales, pero los últimos años el oleoturismo ha potenciado las visitas a los molinos y los compos de olivos para descubrir todos los secretos del oro líquido. Os descubrimos nueve de estas propuestas oleiques.

Per fer boca / Taula reservada
Cuando todo cambia para conservar el origen
El retorno de la Familia Bujons en Manlleu pone al día la cocina que los hizo apreciados.

Per fer boca / Genis del foc
Núria Gironès
Can Isidre
"Una fonda de lujo que ofrece cocina tradicional catalana desde hace más de medio siglo." Ya se ha producido el relevo de padre a hija en este clásico del Raval de Barcelona, pero aquella definición sigue siendo perfectamente válida. La hija, Núria, ha tomado las riendas del negocio con la intención de conservar el espíritu que el padre, Isidre, imprimió.

Per fer boca / Postal gastronòmica
Istanbul: Más allá de los kebabs
Esta ciudad turca es un espectáculo para los sentidos, un lugar lleno de vida, de olores, de formas y colores que nos dan algunas pistas de los gustos que nos encontraremos.

Per fer boca
Olot insólito
Espacios singulares de la capital de la Garrotxa

Per fer boca
2x1: Os llevamos a 5 grandes restaurantes
Comer en un restaurante siempre es una buena idea. En Cataluña, hay para elegir, y aquí encontraréis cinco que os ofrecen la posibilidad de disfrutar de un buen menú acompañados y con la mejor noticia posible: sólo pagaréis la mitad de la comida!

Per fer boca / Gurmet vs. Foodie
Existe la cocina de la abuela?

A la cuina / Menú del mes
Menú de noviembre
Una triple propuesta verde y el toque blanco del queso dan pie a un menú saludable y plenamente de invierno. Las verduras (como la col y las espinacas) nos permiten ofrecer primeros platos sabrosos y ligeros, que redondeamos con un guiso de carne con cebolla y mozzarella. Los postres son el momento perfecto para disfrutar de alguna de las diferentes variedades de manzana.

A la cuina / El xef a casa
Una evocación de la niñez
Oriol Rudol ejerce de chef privado y no resistió la tentación de cocinar con Pep Nogué. Eligió un plato que le trae buenos recuerdos familiares, puesto que, de pequeño, se lo cocinaba su madre.

A la cocina
10 ideas para hacer postres en casa... Y triunfar!
Ser precisos y cuidadosos y, a la vez, seguir los pasos de la receta al pie de la letra. Son los tres principios básicos que os explicamos en este reportaje para triunfar con unos pasteles caseros bonos y efectivos como nunca os habíais imaginado.

A la cuina / Masterclass
Espesantes
Agar-agar, kuzu, goma guar, goma xantana… Actualmente existe una gran variedad de espesantes, en la cocina, y el mejor será el que se adapte a las necesidades de la receta. Depende del tipo de cocina y del que se quiera conseguir, se usa un espesante u otro. Carme Ruscalleda nos da algunas pistas básicas para usar en el ámbito doméstico.

A la cuina
Despensa morada
El color influye en el estado de ánimo y el morado nos transmite dulzura y calidez. El nombre proviene de la mora de la zarza, pero no es el único alimento de este color. Os proponemos cuatro platos con productos morados que, además, dicen los expertos, combaten el envejecimiento y relajan el sistema nervioso.

A la cuina / Plaers saludables
'Ecológico' quiere decir 'sano'?
La alimentación ecológica es más sana. La afirmación es cierta, pero no en todos los casos.

A la cuina
Pescado ahumado
Alargar la conservación del producto y a la vez aromatizarlo. Estas son las dos funciones básicas de la técnica culinaria del ahumado. Pero, y el secreto? El humo de la crema de maderas con poca resina. A pesar de que se puede aplicar a muchos alimentos, cuando hablamos de ahumados, lo primero que nos viene a la cabeza son pescados. El salmón, la tortilla, el arenque, la caballa, el bacalao y tantos otros que, gracias al ahumado, se nos presentan en la mesa con una gama aromática compleja, gracias a este arte culinario que aporta una nueva versión al gusto de cada alimento sometido al proceso de ahumado.

A la cuina / Les postres de casa
Territorio galeter
Para los más golosos, abrir una caja de galletas es un momento lleno de ilusión en espera de descubrir los dulces que se esconden. Gemma Clofent, sabedora que Cataluña es un gran territorio de galletas, nos quiere hacer felices con tres propuestas tradicionales que seguro que nos harán salivar. Disfrutáis con ametllats, carquinyolis y pets de monja!

Al celler / Tria de tres
Vinos dulces para Todos los Santos y otras fiestas
El otoño es tiempo de panellets, castañas y moniatos, y el vino dulce nos ayuda a comérnoslos.

A la bodega
El Penedès marida con las setas
Maridar la sutileza de las setas con vinos interesantes no es un reto fácil. Pero una denominación tan diversa como la DO Penedès nos sorprende con armonías inesperadas. Os proponemos seis maridajes —fáciles, informales, divertidos y que resultan!— que lo demuestran. A buen seguro que enriquecerán los sabores del otoño.

Al celler / Remena, nena
Coctelarium / P41: Mi 'abuelo' no fue a Cuba
No es casualidad que los bares de hotel copen las primeras posiciones de la lista de los '50 best bars'.

Al rebost / Calendari
Noviembre
Este més os proponemos varias maneras de disfrutar de uno de los productos más preciados para los amantes del dulce: el chocolate!

Al rebost / Decàleg
Aceite de oliva: nuestra dieta
Las filas de olivos forman parte del paisaje de Cataluña, que, con cinco denominaciones de origen protegidas, tiene un rico patrimonio oleico. Un producto que marca la cultura gastronómica del país y de la dieta mediterránea en general.

Al rebost / Tant de gust
Pistachos de Maials
Fomento Agrícola de las Garrigues plantó los primeros pistacheros en las tierras de poniente en los ochenta.

Al rebost / L'adreça
Tantdebo.cat, ecológico y local
Desde hace dos años, Jordi Moreno ofrece, en la parada que tiene en el Mercado de la Concepció, en Barcelona, toda una serie de productos artesanos de pequeños productores, ecológicos y de proximidad. Los lácteos, tanto los yogures como los quesos y la leche, son la especialidad.

Al rebost / Dia Cuina
Una jornada festiva con los lectores
El VII Dia CUINA reunió a los lectores y a los blogueros coincidiendo con la celebración de la Fira Gastronòmica Porc i Cervesa, con actividades exclusivas y buena comida