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Revista CUINA

Portada Cocina 125
Cuina núm. 125. Noviembre 2011

Quesos azules. Probamos los lácteos más intensos!

En este número

Mercado / Al cesto

Castaña

Más allá de Todos Sants

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Chirimoya

La fruta que viene del frío

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Jengibre confitado

El sabor que refresca la boca

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Salsa rouille

La mayonesa provenzal

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cola de buey

Poca carne y bastante hueso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Llardons

Un 'snack' de cerdo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Arenque

El moratón más medieval

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso raclet

Al escalfor del fuego

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ovillo de lechuga

El más pequeñito de Tudela

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Una pequeña aldea gala en el centro de Terrassa

Los quesos y el foie llenan el escaparate gurmet de A el Pequeño Savoya, al Mercado de la Independencia

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Leche La Torre

Fresca y de labrador

Ànnia Monreal (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Todos vinos...

Un albariño, dos negros y dos dulces para la Castanyada

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

El moscatel más tradicional del país

Un vino dulce muy arraigado en Montbrió del Camp

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de noviembre

La chef del Maresme no se olvida ningún año de hacer la Castanyada. Este año, pero, la celebra con unos panellets inéditos!

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Quesos azules

Pensamos en cabrales y en roquefort, pero la galaxia azul es más amplia. El olor fuerte, el sabor potente y la textura, con la floritura típica, sitúan los moratones dentro de una categoría aparte en el mundo formatger, que ahora os proponemos explorar.

Pep Palau (texto), André Bonnaure (recetas), Becky Lawton (fotografía), Iker Erauzkin (cocina)

Fogones

Aceites catalanes

El oro líquido de la Mediterránea es, sin duda, un signo de identidad de la cocina catalana. Os proponemos hacer un recorrido por las cinco DOP oleiques del país y, en crudo o pasado por los fogones, probar un menú aliñado con el mejor aceite!

Josep Àngel Guimerà (texto), Pep Nogué (recetas), Cristina Rivarola (fotografía), Cuca Rosés y Roser Domingo (cocina)

Fogones / Y por postres...

Chocolate!

Blanca, negra o con leche. Fría o caliente. El chocolate nos vuelve locos y Jordi Roca remacha el clave con unos platos irresistibles!

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Josep Muniesa

Fonda Montseny

Su nombre está asociado a la cocina del Vía Veneto barcelonés, pero el 2006 decidió empezar una singladura en solitario. Ahora, en su Montseny natal, sirve platos de estilo muy personal que tienen el beneplácito de los paladares más selectos, algunos de los cuales lo han seguido hasta la cordillera. Hagamos un repaso a su larga trayectoria, pero sin olvidar los proyectos de futuro.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

<a target="_self" href="https://www.cuina.cat/2x1">2x1. Te traemos a cenar!</a>

Regalamos 20 vales de descuento para 20 grandes restaurantes del país

Nuestro país es lleno de establecimientos clásicos o innovadores que son el reflejo de una gastronomía rica y diversa. Os queremos ayudar a conocerla. Por eso, veinte restaurantes de referencia de todo el territorio han preparado una oferta exclusiva de 2x1 para los lectores del COCINA que os abrirá las puertas a este tesoro sabroso que tenéis que probar. Recortáis el vale de los que elegís y reservad ya la comida!

Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Nectari

Cocina para disfrutar en Barcelona

Manel Guirado (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Picaduras sabrosas

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Opinión / Pequeños fours

El aceite, de oliva

Por qué cada vez se consume más

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Piel de queso blando de los tilos roi, patatas y escarola

Carme Ruscalleda

Amasa picando hecho en casa y berberechos con ajo y perejil

Carme Ruscalleda

Pie de cerdo, almendras y alfalfa

Carme Ruscalleda

Panellets japoneses

Carme Ruscalleda

Samoses de pera y roquefort

André Bonnaure

'Crumble' de roquefort y puerros

André Bonnaure

Tarrina de apio con moratón de auvergne y nuevos

André Bonnaure

Trufes de chocolate amargo y roquefort

André Bonnaure

Ensalada caprese con aceite de la DOP Siurana y DOP Garrigues

Pep Nogué

Tambor de manzana y hígado graso de pato con aceite de la DOP Ampurdán

Pep Nogué

Manada con puré de moniato, mandarina y aceite de la DOP Terra Alta

Pep Nogué

Tártaro de buey con huevos de rey y aceite de la DOP Baix Ebre-Montsià

Pep Nogué

Sopa de chocolate blanco y fruta

Jordi Roca

Chocolate caliente con su brioix

Jordi Roca

Cremós de chocolate con leche y galleta

Jordi Roca

Minihamburgueses

Montse Tapia

Mar y montaña de pollo y saltamontes

Josep Muniesa

Tortilla de garbanzos y bacalao

Antònia Pérez Puig

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