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Revista CUINA

Portada Cocina 105
Cuina núm. 105. Abril 2010

Quesos italianos. Recetas inéditas. Elige de variedades. Donde comprarlos

En este número

Mercado / Al cesto

Arroz integral

Un cereal rico en vitaminas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Soplado de Vendrell

Una especialidad muy dulce

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Alcachofa

La hortaliza más floral

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Secreto de ibérico

Un corte melós a cuerpo descubierto

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cigala

Un crustáceo solitario

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso hecha

La aportación lácteas de Polifemo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Perejil

El compañero sin precio del ajo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso hecha

Un fondo de cocción tradicional

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Italianos con 'gracia' para llevarse en casa

La pasta fresca artesanal y lo formateo parmesà son los acuerdos más atractivos de la La Chitarra

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Y sapore de Italia

Viajamos por la república a través de sus vinos

Àngel García Pequeño (texto)

Mercado / Trago a trago

Los reivindicadors del buen xarel.lo

Mas Candí apuesta por aqueesta variedad penedesenca

Josep Sucarrats (texto)

Mercado / Tanto de gusto

Carne Roia, rebaños de los Pirineo

Carme Gasull (texto), David Del Vale (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de abril

La primavera ha estallado a los fogones del restaurante Santo Pau en platos que evocan las fiestas y los paisajes de este mes

Carme Ruscalleda (texto), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Quesos italianos

Más allá de la pasta, Italia es un territorio gastronómico privilegiado. Os proponemos hacer una ruta lácteas y culinaria entre los Alpes y la isla de Sicilia para descubrir los más de trescientos tipos de quesos que se elaboran.

Marco Bozzer (texto), Andrea Guolo (texto), Alessandro Castro (fotografía)

Fogones

El regreso de la fiambrera

Es la compañía inseparable de muchos trabajadores que se lo llevan para comer al trabajo. Las prisas, el poco tiempo para comer durante la jornada laboral y la necesidad de ahorrar han hecho volver la cocina tradicional y la comida hecha a casa a la dieta diaria.

Mireia Aranda (texto), Jordi García (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Néctar dulce

La miel es la gran protagonista e las tres propuestas de Jordi Roca. Unos postres originales y sencillos, pero sobre todo dulces.

Jordi Roca (texto), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Dolors Abad

Molino de las Farolas

El rescoldo de la brasa y los platos de cazuela de esta cocinera autodidacta llenan de escalfor una borde típica situada en un entorno privilegiado de las montañas andorranas. Autóctonos y visitantes no dejan pasar la oportunidad de degustar las recetas más caseras del Molino, como tampoco nadie puede resistirse al carrete de los postres... La escapada paga muy bien la pena.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos

La revolución de los enseres

Los nuevos 'gadgets' que los últimos años han cambiado la manera de cocinar y han provocado adhesiones incondicionales entre los usuarios

Deif Giribet (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

L'Horta

La cocina sugerente de la empordanet

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

El almadroc medieval

Pep Nogué, nuestro asesor culinar, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeño fours

La pastelería que vuelve

Hay que seguir el ejemplo de los nuevos panaderos artesanos

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Croquetas de setas de Sant Jordi

Carme Ruscalleda

Huevos con guisantes y morcilla negra

Carme Ruscalleda

Lechón expreso con orellanes de albaricoque

Carme Ruscalleda

La mona: una caseta de loros

Carme Ruscalleda

Tambor de mozzarella de búfala con tomate y calabacín

Alessandro Castro

Ensalada de burra con jamón y crema de gorgonzola

Alessandro Castro

Risotto al parmesà y cava

Alessandro Castro

Corros de provolone con mermelada de naranja y cacau

Alessandro Castro

Macarrones con setas

Ada Parellada

Ensalada de habas, tirabecs y jamón con salsa de mostaza

Ada Parellada

Croquetas de bacalao con romesco

Ada Parellada

Lasanya de berenjena y mozzarella con salsa de piquillo

Ada Parellada

Aspic de nísperos a la miel

Jordi Roca

Pan de especies a la miel

Jordi Roca

Granizado de miel de flor de naranjo

Jordi Roca

Ensalada de pasta fresca

Pep Nogué

Bacalao con miel

Dolors Abad

Bocadillo energético de espelta

Adam Martín

Ravioli de papel de arroz

Xavier Graset

Crema de guisantes

Helena Garcia Melero

Albóndigas de foie gras y fresa

Jordi Cortés

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