
Renovamos los tuppers
Plats del mes
Ideas para las sobremesas más gurmets
Entrevista
Paco Pérez
Miramar
A pesar de servir golpes de ola en el menú de degustación, este cocinero nacido en Rosal de la Frontera (Huelva) surfea el mar en el Empordà, en uno de los momentos más dulces de su extensa carrera.
Per fer boca / Gastropistes
Es tiempo de vendimia
Tradicionalmente, entre el último fin de semana de agosto y el último de octubre, los viñedos del país viven una actividad frenética con la cosecha de la uva. Para celebrarlo, podéis participar en algunas de las muchas fiestas que se organizan por todo Cataluña.
Per fer boca / Taula reservada
Cocina y territorio a coro
Can Moragues es la muestra de que se puede conservar la naturaleza cocinando.
Per fer boca
24 horas en Boston
Per fer boca / Caçasabors
Auténticos del Delta
Arroz de l'illa de Buda
Per fer boca / Gastroquiz
Fran Baixas
Follia de Pot
A la cuina
Menú del mes
Septiembre
Empieza un nuevo curso y es la hora de aprovechar los mejores productos de temporada que encontramos en el mercado. Ingredientes y productos mediterráneos, como la dorada, las espinacas, las moras y el hummus, con los que Francesc Murgadas prepara un menú completo que nos ayudará a cargar las pilas y volver a la rutina con toda la energía.
A la cuina / Master class
Empanadas
Dulces y saladas, de carne, de pescado o vegetarianas, con masa tradicional, de hojaldre o de colores... De empanadas las hay de todo tipo y para todos los gustos, y últimamente se han convertido en embajadoras de la gastronomía argentina aquí, donde, por cierto, también las comemos, grandes y pequeñas, desde hace mucho tiempo.
A la cuina
Renovamos los tuppers!
Con la llegada de septiembre se acaban los días de vida despreocupada de las vacaciones de verano. Ahora es la hora de retormar el ritmo y quizás no podemos rehuir de plantearnos una vez más la eterna cuestión: qué me hago para el tupper? Una cocina organizada es esencial para prepararnos comidas equilibradas y saludables, pero no solo esto, fijarnos un poco para llevarnos buenas fiambreras nos ayuda a cuidarnos, y no hay que complicarse la vida para conseguirlo.
A la cuina / La convidada
Un plato 'de pobre' digno de una mesa de señor
Viajo hasta la Fatarella, en la Terra Alta, para probar una 'truita amb suc' que ha cocinado Josep Gironès, que me explica que esta receta representa el talante austero de la gente del pueblo.
A la cuina
Qué cocinar con un solo pollo
Solo os hará falta un pollo para cocinar las recetas que os proponemos en estas páginas
A la cuina / Plaers saludables
Las intolerancias son para siempre?
Seguramente conocéis a alguien que tiene intolerancias alimentarias o vosotros mismos sufrís alguna. Pero sabíais que no tienen que ser necesariamente para toda la vida?
A la cuina
El gran momento de los higos
Todo el verano hemos podido disfrutar de frutas dulces, jugosas y variadas, pero la cereza del pastel la ponen los higos, que llegan desde agosto y todo el septiembre llenan los mercados.
A la cuina / Les postres de casa
En el bote pequeño...
Hay alguna manera de comer fruta y hortalizas cuando no es temporada? Claro! Solo hay que hacer mermelada, una conserva que permite combinaciones tan variadas y sorprendentes como las que nos propone Gemma Clofent este mes. Cuando las tengáis a punto, solo tendréis que pensar con qué las degustaréis. Nosotros os proponemos algunas ideas.
Al celler / Tria de tres
Vinos de Cabrera d'Anoia
Degustamos dos escumosos y un vino tinto nacidos a caballo del Anoia y el Penedès, en un entorno singular
Al celler
Viaje al pasado del vino
Hace miles de años que empezó el idilio entre Cataluña y los vinos. Os proponemos un viaje fascinante para descubrir los orígenes a través de experiencias y catas.
Al celler / Pel Broc gros
Cócteles y aperitivos italianos en una barra escondida
RED(sito) es una cocteleria 'secreta' al fondo del restaurante Barcilo, con copas y platillos para antes de salir de fiesta.
Al rebost / Calendari
Septiembre
La uva es una de las frutas que simbolizan mejor nuestra cultura mediterránea. Con ella hacemos vino, nos lo comemos por postres y es un símbolo de buena suerte.
Al rebost / Decàleg
Piñones
Recoger piñones en el bosque es una actividad que los más pequeños de casa disfrutan mucho. De lo que quizás no son conscientes, cuando lo hacen, es de las posibilidades gastronómicas que ofrece la semilla del pino piñonero, tan apreciada.
Al rebost / Tant de gust
Embutidos del Penedès con un componente social
Embotits Mallart
Al rebost / Tria bé
Calamar vs. sepia
Pueden ser gasteròpodos, cefalòpodos o bivalvos, però todos los moluscos tienen una cosa en común: en la cocina, son una delícia y los podemos preparar de muchas maneras. Este mes, nos centramos en el calamar y la sepia, dos de los más versátiles y sabrosos.
Al rebost / L'adreça
Un mar de lácteos en Mataró
En pleno casco antiguo de la capital del Maresme, Rosal Vivas y Xavi Guillén regentan la única tienda especializada exclusivamente en quesos que hay en toda la comarca, donde apuestan especialmente por los pequeños productores de todo el mundo.
Al rebost / Mediateca
Lecturas con mucho sabor
Todos los secretos de la nutrición, bocadillos, flores comestibles, cocina coreana, platos vegetarianos, recetas palestinas y, hasta una mirada al futuro. septiembre llega cargado de buenas lecturas!
Fora de carta / Quadern dels bojos
Locos por el allioli
Con tres ingredientes hay bastante para preparar esta salsa que se ha convertido en la compañera inseparable de la carne a la brasa y de algunas recetas de pescado, como el bacalao gratinado con allioli. A nosotros nos vuelve locos!
Fora de carta / Fes-me feliç
Jordi Gil
Cinco regalos gastronómicos para seducir al polifacético presentador tarraconense
Fora de carta / Sopa de lletres
Qué podemos hacer cuando todo sube de precio?
Todo el que hemos vivido y nos ha pasado los últimos años, desde la covid hasta la guerra de Ucraïna, se ha convertido en una tormenta perfecta que ha hecho subir la inflación mucho más de lo que sería lógico y deseable, y pone a prueba a los consumidores y a los profesionales.
- Panecillos de hummus y feta
- Tallarines con brotes de espinacas
- Bote de ensalada de lentejas, pollo, manzana y queso
- 'Truita amb suc'
- Caldo de pollo
- Quiche de higos y calabaza
- Carpaccio de melón con jamón y piñones
- Dorada con dátiles
- Empanada de langostinos
- Pollo al curry amarillo con arroz y bróquil
- Salmón en escabeche cítrico con calabaza y trigo tierno
- Tarrina de pollo y pimiento asado
- Muslos rellenos con cuscussó
- Platillo de 'colls y punys'
- Pan de plátano y avellanas
- 'Crumble' de moras y manzana
- 'Galette' de higos
- Pesto verde
- Pesto rojo
- Hamburguesa de soja verde y setas
- Falso hummus de calabacín
- Ensalada de higos con nectarina y rúcula
- Mermelada de mango y vainilla
- Mermelada de limón
- Mermelada de tomate y jengibre
- Piñones caramelizados
- Piñones picantes
- Coca de piñones rápida