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Revista CUINA

Portada Cocina 111
Cuina núm. 111. Octubre 2010

Robellones. Las mejores recetas con el rey de las setas

En este número

Mercado / Al cesto

Pomelo

Un cítrico diferente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Apio

La rama de la sopa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pimienta roja

Entre el dulce y el picando

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Harina de galleta

El pan seco de los enlucidos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cepo

La seta por excelencia

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Corball

Sabor poco conocido

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Iuca

La patata tropical

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pan de higos

Golosina de despensa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Orujo

Un gallego a mesa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Los frutos secos tostaciones del Borne barcelonés

La centenaria Casa Gispert ha pasado de almacén de productos coloniales a especialistas en torrefacción

Laura Castellano (texto), Marcelo Isarrualde (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Xuixo Castelló, de Girona en el mundo

Carme Gasull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

De todos los colores

A pesar de ser cinco vinos tintos, resultan marcadamente diferentes

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / trago a trago

Vinos, cavas y aperitivos al corazón del Pueblo-seco

Bodega Hace falta Marino, un local para probar y comprar

Carme Gasull (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de octubre

Llegan los calamares, los moniatos, las setas...La chef del Santo Pau saluda el otoño con platos que aprovechan el mejor de l’estación

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Robellones

Las setas más carismáticas

Los cazadores micòfils lo tienen claro. Son los reyes de los bosques, los más buscados y los más populares. encontraréis bajo los pinos y otras coníferas. Carnosos y fáciles de identificar, estos hongos son un valor seguro a la cocina.

Marc Estévez (texto), Pep Nogué (recetas), Floro Azqueta (fotografía), Eduard Segurado (cocina)

Fogones

Menuts, humildes, pero sabrosos

Entre el repelús y la devoción. De las comidas de aprovechamiento a las comes excelsas. Una dualidad que ha dado pie a la grandeza de los menuts. Unos alimentos olvidados que empiezan a recuperar su alto valor gastronómico.

Francesc Castro (texto), Quico Vera (recetas), Xavier Mendiola (fotografía), Amanda Laporte (cocina)

Fogones

11è concurso de recetas

La undécima edición del concurso de recetas Bonpreu-Estallido, que cuenta con el apoyo del Cocina, este año premió recetas saludables y de elaboración sencilla, a pesar de que a la vez son muy creativas y apuestan por el equilibrio nutritivo.

Ester Garcia (cocina)

Fogones / Y por postres...

Creps

La clásica de chocolate, una tipo blinis y una versión en forma de milfulls. Las creps de Jordi Roca nos deleitan y nos sorprenden.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Hermanos Feliu

Restaurando L’Alianza

Un café de antes y de siempre desde donde los hermanos Feliu -en Lluís a los fogones y en Josep Maria en la sala- ofrecen una cocina que ellos mismos definen de "franca, directa, muy colorista y a la vez respetuosa con el producto". Y, como para remarcar su espíritu tradicional de bar, el restaurante exhibe orgulloso la colección de vermuts más extensa de la región.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Llega la hora de los 'gastrobars'

Barcelona descubre l’alta gastronomía ‘low coste’

Xavi Rosiñol (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Buidasacs

Los buenos vientos gastronómicos de l’Urgell

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

El puré de patatas

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Recetas

Sopa de judía tierna y de desgranar con pasta

Carme Ruscalleda

Laminado de tomate y berenjena con emmental y morcilla

Carme Ruscalleda

Arroz de calamares

Carme Ruscalleda

Confitura de setas, pastissets de yogur y moniato

Carme Ruscalleda

Platillo de cordonet, pollo y robellones

Pep Nogué

Robellones confitados con aceite d’oliva virgen

Pep Nogué

Sopa de robellones con tocino

Pep Nogué

Robellones a la lata con hígado graso d’pato

Pep Nogué

Ensalada de lletons de ternera

Quico Vera

Rotllets de primavera de frit balear

Quico Vera

Tambor de lengua, patata, cebolla y setas

Quico Vera

Capipota y tripa de ternera con crema de garbanzos

Quico Vera

Magdalenas d’espárragos y ajos

Rosa Juárez Garcia

Troncos de acelga gratinados

Xavier Tejedor Bigas

Filetes de buey con pasta kataifi

Francesc-Xavier Benavent

Pastel de pan, vino y mousse de chocolate

Isabel Mediante

Canapés con mensaje

Helena Rifà

Huevos disfrazados

Carla Rovira Estrada

Creps de zanahoria

Jordi Roca

Milfulls de creps

Jordi Roca

Crep de cacau, chocolate y plátano

Jordi Roca

Hummus

Montse Tapia (receta), Cristina Rivarola (fotografía)

Calamares a la romana, perucchi, naranja y lima

Lluís Feliu

Tulipanes de bacalao

Marta Morató

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