Entre los días 10 y 26 de marzo, 19 restaurantes de la ciudad de Tarragona participarán de la tercera edición de las Jornadas del arroz marinero, promovidas por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona Ciudad y la DO Tarragona, entra otras entidades del municipio. Las Jornadas tienen como objetivo desestacionalizar la oferta gastronómica y promocionar los restaurantes durante los períodos del año con menos actividad, generando así un beneficio para la ciudad. Los restaurantes adheridos a la iniciativa elaborarán platos hechos con Arroz BAYO del Delta del Ebro y maridados con los vinos de cuatro bodegas de la DO Tarragona: Bodega Pedrola, Mas Vicenç, De Muller y Mas d'En Baiget.
Los mejores restaurantes de Tarragona
La apuesta por la cocina de calidad y la promoción de la gastronomía de la ciudad de Tarragona pasa por incluir restaurantes con estrella Michelin entre los 19 que participan de las Jornadas. Con la intención de potenciar el sector, pero también como reclamo enoturístico, los restaurantes en los que se podrá disfrutar tanto de arroces marineros como de vinos de la DO Tarragona son:
- Restaurant Brisa
- Restaurant La Morada
- Restaurant Mas Rosselló
- Casa Balcells
- Restaurant Nàutic Tgn
- El Terrat Restaurant
- La Xarxa
- Donosti
- Restaurant El Llagut
- La Cucafera
- Fòrum Restaurant
- Vadegust Restaurant Arroceria
- El Pòsit Restaurant
- Àpats Quattros
- Casa Bartra
- Ca l’Eulàlia
- El Paseo
- L’arrosseria del Serrallo
- Octopussy Restaurant
Para más información podéis consultar el listado de restaurantes en la página web de las Jornadas.