Del 17 al 26 de marzo: Ruta de las tapas y el vino de Roses

83 establecimientos ofrecerán tapas maridadas con vinos de la DO Empordà

Tapa Ruta tapes i vins DO Empordà de Roses

Tapa Ruta tapes i vins DO Empordà de Roses

Del 17 al 26 de marzo Roses acoge la Ruta de las tapas y el vino DO Empordà, un evento que este año cuenta con la participación de 6 establecimientos más que el año pasado, sumando un total de 83, que ofrecerán al público asistente un amplio abanico de tapas rosincas hechas con diferentes productos ampurdaneses: beicon a baja temperatura con huevo de codorniz aromatizado con trufa negra; buñuelo de calçot con crujiente de jamón ibérico, blanquita de ternera a la antigua con arroz, brocheta de gambón con algas, y hasta más de 80 opciones de tapas diferentes, que se maridarán con vinos, garnachas, moscateles y espumosos de las bodegas DO Empordà y que se podrán disfrutar por 3€ (zurito de agua o vino incluido).

Concurso y guía de establecimientos

Además de la guía y el mapa en papel, y con el objetivo de mejorar la experiencia del público, durante la edición de este año los asistentes podrán instalarse una aplicación móvil que permitirá consultar el listado de establecimientos, ubicaciones, horarios, fotografías de cada tapa, establecimientos adaptados, etc. La app ya está disponible y, además de opciones de personalización para que cada uno haga su itinerario propio dentro de la Ruta, permitirá votar en el concurso que se organiza para escoger la mejor tapa. Para ello, se tendrán que haber probado como mínimo 9 tapas, y entre todos los participantes se sortearán 5 premios consistentes en talonarios nominales para disfrutar de las tapas de la edición del próximo año de forma gratuita.

Para más información pinche aquí.

281CUINA Portada

TODO EL SABOR DEL VERANO!

  • Todo el que tenéis que saber para estar al día
  • Maria Solivellas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: