3 recetas dulces con nísperos

Una de las frutas de la primavera

POLO MARTÍN DE HARO

15/05/2023

Fruto de un árbol originario de la Xina y lo Japón, donde lo cultivaron desde tiempos antiguos, mejorando sensiblemente los frutos. Introducido a Europa a lo largo del siglo XVIII, se cultivaba, inicialmente, con fines decorativas. Durante los meses de abril y mayo empiezan a aparecer los primeros nísperos a los mercados, señal que toca disfrutar de esta fruta singular de textura carnosa y piel áspera rica en vitaminas C y B. En CUINA os proponemos algunas recetas dulces cómo un helado o una confitura para que podáis aprovechar al máximo esta fruta primaveral.

01 Gelat de nespres

Gelat de nespres

Helado de nísperos

Ahora que llega el calor, ¿Que mejor que seguir la propuesta de la Gemma Clofent y preparar un buen helado de nísperos? Una receta clásica con un ingrediente poco habitual que os encantará por la combinación de los nísperos, ligeramente amargas, y la dulzura de leche condensada. Es de fácil elaboración y se recomienda servirlo con algunos trocitos de fruta y uno para-solo de cóctel al más puro estilo hawaiano. Seguro que acabaréis repitiendo...

02 Cireres farcides de mascarpone amb sopa de nespres

Cireres farcides de mascarpone amb sopa de nespres

Cerezas rellenas de mascarpone con sopa de nísperos

Unos postres elaborados que harán que sorprendáis la familia con varias frutas cómo la cereza, el níspero y la naranja, acompañadas del queso italiano de los postres por excelencia, el mascarpone. Estad atentos a la preparación y combinación de algunos ingredientes que es posible que no conozcáis, cómo el agar-agar, un extracto derivado de algunas algas que tiene un poder gelificando diez veces superior a la gelatina animal, las mal llamadas colas de pez. Con cinco gramos de agar-agar en polvo, hay bastante para gelificar un litro de líquido.

03 Confitura de nespres i taronja amb vainilla

Confitura de nespres i taronja amb vainilla

Confitura de nísperos y naranja con vainilla

Las confituras, pensadas para mejorar un buen almuerzo o merendar, pueden combinar perfectamente con dulce y salado. Pensad que en esta ocasión el cítrico de la naranja y la amargura de los nísperos se disimulará por las vainas de vainilla, pero su gusto no se perderá. Es una combinación perfecta para disfrutar con invitados acompañada de una tabla de quesos. Además, no lleva gluten ni lactosa y es ideal para introducirse en el mundo de las confituras

281CUINA Portada

TODO EL SABOR DEL VERANO!

  • Todo el que tenéis que saber para estar al día
  • Maria Solivellas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: