Osvaldo Sejas proclamado mejor cocinero joven de Cataluña 2023

Sejas será el representante catalán en el European Young Chef Award, que se celebrará en Francia en noviembre

Cuiners guardonats al concurs

Cuiners guardonats al concurs

La Escuela Universitaria de Hoteleria y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL) ha acogido la 35a edición del Concurso de Cocina Joven de Cataluña, uno de los certámenes de cocina con más trayectoria del país. Cinco finalistas de cinco escuelas de hoteleria y gastronomía de Cataluña han preparado un plato que tenía la cigala y la vieira como ingredientes principales y que posteriormente han defendido ante el jurado presidido por el chef Paolo Casagrande, jefe de cocina y chef ejecutivo del restaurando Lasarte, de tres estrellas Michelin. Los premios se han distribuido en 4 categorías, la principal de las cuales es el premio Absoluto del Concurso de Cocina Joven de Cataluña, otorgado al plato "Homenajeo a los guisantes ahogados", presentado por Osvaldo Sejas, alumno del ESH Vedruna de Gracia.

Galardones a la destreza, creatividad y mejor presentación

El premio a la Destreza y mejor técnica de elaboración ha estado para "Comida blanca de cigalas, guisantes lágrima y cigala a la brasa con allioli" elaborado por Eva Sierra, alumna del CETT. Isaac Caballol, alumno de la Escuela Joviat de Manresa, se ha llevado el premio a la Imaginación y la Creatividad con el plato titulado "Cabeza y pata con cigalas, vieira y espuma de un suquet de cigalas con crujiente de salicòrnia". El premio a la Mejor Presentación ha estado para Alba Miñana, del EH Sant Ignasi-Sarriá, por el plato "Suquet de cigalas con tablero vegetal". Por último, Lucía Correas, del EUHT StPOL, ha recogido el premio a la Mejor Aplicación del Producto por su "Cigala, pie de cerdo rellenado de papada, guisantes del Maresme a la brasa y colmenillas".

Podéis consultar más información en www.santpol.edu.es/ca/.

 

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