Elisabet Farrero

Cocina intuitiva en el Valle de Boí

Elisabet Farrero

Elisabet Farrero Sergi Ricart

Elisabet Farrero (1985) bebe de la literatura, la filosofía y las tradiciones para forjar su cocina. También se deja guiar a menudo por la intuición, igual que hizo cuando dejó Barcelona para volver a Barruera, su pueblo, después de estudiar Humanidades y trabajar en el sector cultural. Hace nuevo años que abrió El Ventador, al principio solo pensado cómo un bar de vinos y tapas 'après-ski'. Despacio. se fue ilusionante: primero añadió un menú de mediodía, después empezó a ofrecer cenas, se formó un tiempo al Dos Palillos de Barcelona... El 2014, su pareja, el parisiense Pierre Cosnard, se unió al negocio, que compagina con un taller de ebanistería; todo el mobiliario del restaurante lo ha trabajado con sus manos. La cocina de Farrero es muy respetuosa con el producto: le gusta sacar el zumo máximo sin manipularlo mucho. Mira que todo sea de proximidad y de temporada: las frutas y las verduras de su huerto, el cordero de Vilaller, los quesos de Taüll, las fresas de Siscarri... y la carne de ternera ecológica de Casa Coll, de la familia, con la cual hacen un clásico de la casa: los dados de entrecot de ternera con cebolla caramelitzada.

El Ventador. Ps. de Sant Feliu, 49. Barruera (Alta Ribagorça). Tel. 661 86 34 00. Abierto para comer, de viernes a lunes, y para cenar, viernes y sábado. A partir de San Juan, abierto mediodía y noche, excepto los martes.
Precio: 40 €.

 

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