OFERTA ESPECIAL -35%
SUBSCRIU-TE ARA A CUINA AMB UN PREU ESPECIAL!

10 platos con 'calçots'

¡Os proponemos 10 platos con 'calçots' para sacar el máximo partido de este producto de temporada!

CUINA.CAT

17/01/2022

Si queréis preparar esta variante de las cebolletas más allá de las 'calçotades', ¡os dejamos una colección de ideas para hacerlos en casa! Aprovechad estas fechas, ¡que están de temporada y son más sabrosos que nunca!

01 'Calçots' rebozados

'Calçots' rebozados

'Calçots' rebozados

¿Quién ha dicho que no podéis hacer un aperitivo de 'calçots'? Esta receta es ideal para ir picoteando y el sabor y la textura os recordará a la tempura. Pero en vez de salsa oriental, acompañad estos 'calçots' con salsa de 'xató' para conseguir el sabor más auténtico.

Leed la receta completa

02 Quiche de 'calçots'

Quiche de 'calçots' Miquel Àngel Roque

Quiche de 'calçots'

Esta quiche de 'calçots' es tan suave y tan tierna que no se os hará nada pesada, ¡y querréis repetir más de una vez! Además, ¡el horno hace gran parte del trabajo y no hay que invertir demasiado rato con los fogones!

Leed la receta completa

03 Tocino satinado con calçots y calamares

Tocino satinado con calçots y calamares

Tocino satinado con 'calçots' y calamares

Los ingredientes de esta receta conforman un plato 'mar y montaña' de categoría, con la carne del tocino y el pescado de los calamares. Además, ¡los 'calçots' se encargan de redondear y ligar el plato a la perfección!

Leed la receta completa

04 Rape con caldo de arroz, 'calçots' y erizos de mar

Rape con caldo de arroz, 'calçots' y erizos de mar

Rape con caldo de arroz, 'calçots' y erizos de mar

A pesar de que los 'calçots' son habitualmente los protagonistas en las barbacoas, ¿quién dice que no se entienden bien con el pescado? ¡Probad de hacer esta receta y mezcladlos con un buen rape y arroz!

Leed la receta completa

05 Salsa de 'romesco' con 'calçots'

Salsa de 'romesco' con 'calçots' Thinkstock

'Calçots' con salsa 'romesco'

Si buscáis el auténtico sabor de los 'calçots', lo encontraréis en esta receta tradicional. ¡Aprovechad ahora que es temporada para prepararlos con el máximo sabor!

Leed la receta completa

06 Ravioli abierto con cigala y caldo de 'calçots' con trufa

Ravioli abierto con cigala y caldo de 'calçots' con trufa

Ravioli abierto con cigala y caldo de 'calçots' con trufa

¿Quién decía que la pasta era sencilla? Estos raviolis son sofisticados y exigen más complicación que unos macarrones con tomate. Eso sí, el resultado vale la pena. ¡La bechamel de 'calçots' os sorprenderá!

Leed la receta completa

07 Costillar de cordero de leche con coca de 'calçots'

Costillar de cordero de leche con coca de 'calçots'

Costillar de cordero de leche con coca de 'calçots'

En esta receta, en vez de mojar pan, mojaréis coca de 'calçots'. ¡La salsa, hecha con los huesos del cordero, os invitará a hacerlo!

Leed la receta completa

08 Muslito de gallo negro del Penedès relleno de 'calçots' y ciruelas del restaurante El Gat Blau

Muslito de gallo negro del Penedès relleno de 'calçots' y ciruelas del restaurante El Gat Blau

Muslito de gallo negro del Penedès relleno de 'calçots' y ciruelas

Esta receta con productos de la tierra tiene el éxito asegurado por la calidad de los ingredientes. ¡Seguro que no será la última vez que la hagáis!

Leed la receta completa

09 Arroz negro con crema de 'calçots' y calamarcitos, toques de alioli de azafrán y 'romesco'

Arroz negro con crema de 'calçots' y calamarcitos, toques de alioli de azafrán y 'romesco' Enrique Marco

Arroz negro con crema de 'calçots' y calamarcitos, toques de alioli de azafrán y 'romesco'

La crema de 'calçots' ejercerá de vínculo entre este arroz negro y los calamarcitos que lo acompañan. Si os gustan los contrastes, este plato combina el alioli de azafrán y el 'romesco', ¡para no dejar indiferente a nadie!

Leed la receta completa

10 Coca de 'calçotada' (IGP Calçot de Valls)

Coca de 'calçotada' (IGP Calçot de Valls)

Coca de 'calçotada' (IGP Calçot de Valls)

Los 'calçots' son la corona de esta coca y seguro que no es casualidad, puesto que lo más bueno se deja para el final. ¡Elaborad esta receta y haced una 'calçotada' diferente!

Leed la receta completa

259CUINA Portada

¡LOCOS POR LOS ARROCES SECOS!

  • Todo lo que te hace falta para ser un 'foodie' de verdad
  • Josep Moreno

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto