CRISTINA CAMILLERI
18/08/2021'Sushi' de col con pato y salsa de uva Becky Lawton
Una receta original que cambia las algas 'nori' del 'sushi' por col, y el pescado crudo, por pato. El plato se acompaña de una salsa hecha con uva, vino dulce y caldo de ternera.
En esta receta la carne también se acompaña de salsa de uva; concretamente, de uva, oporto, mantequilla y maicena.
Pies de cerdo con hígado de pato
En este plato la uva funciona como guarnición, en una receta que fusiona dos tipos de carne que combinan a la perfección en cuanto a sabor y textura.
Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones
Esta receta utiliza la uva como ingrediente del escabeche, que también incluye agua, aceite, vinagre, laurel, ajo, escarola, zanahoria, puerro, tomate y piñones.
Codornices rellenas Becky Lawton
En esta receta la uva se utiliza para hacer el relleno. Dentro de las codornices tendréis que introducir manzana, trufa picada, ciruelas y uva.
Bacalao, uva, pasas y nueces
Muchos platos de pescado también incluyen la uva entre sus ingredientes. En esta receta de bacalao se utiliza como guarnición, una vez cocinado el pescado.
Rape frito con pan con tomate y uva
Una receta que combina el pescado frito con uno de los protagonistas de la cocina catalana: el pan con tomate. La uva es la encargada de dar un toque dulce a una propuesta sencilla y sabrosa.
Ensalada de sardinas de la costa con uva
Las sardinas y la uva forman un contraste dulce y salado muy interesante en esta ensalada mar y montaña.
Arenque con uva y mascarpone
Si la uva combina bien con las sardinas, también tiene que combinar bien con el arenque. Os proponemos rellenarlo con mascarpone y láminas de uva moscatel pelada. ¡Buenísimo!
Judías del 'ganxet' con infusión de arenque, caballa y uva
Esta es una receta algo más elaborada, que une las judías y los trozos de caballa gracias a la infusión de arenque. La uva vuelve a ser, una vez más, la guarnición y el matiz dulce del plato.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: