10 recetas con uva, carne y pescado

Es tiempo de vendimia, y lo celebramos con una selección de platos con una fruta que se bebe y se come

CRISTINA CAMILLERI

18/08/2021
01 'Sushi' de col con pato y salsa de uva

'Sushi' de col con pato y salsa de uva Becky Lawton

'Sushi' de col con pato y salsa de uva

Una receta original que cambia las algas 'nori' del 'sushi' por col, y el pescado crudo, por pato. El plato se acompaña de una salsa hecha con uva, vino dulce y caldo de ternera.

Leed la receta completa

02

Magret con salsa de uva

En esta receta la carne también se acompaña de salsa de uva; concretamente, de uva, oporto, mantequilla y maicena.

Leed la receta completa

03 Pies de cerdo con hígado de pato

Pies de cerdo con hígado de pato

Pies de cerdo con hígado de pato

En este plato la uva funciona como guarnición, en una receta que fusiona dos tipos de carne que combinan a la perfección en cuanto a sabor y textura.

Leed la receta completa

04 Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones

Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones

Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones

Esta receta utiliza la uva como ingrediente del escabeche, que también incluye agua, aceite, vinagre, laurel, ajo, escarola, zanahoria, puerro, tomate y piñones.

Leed la receta completa

05 Codornices rellenas

Codornices rellenas Becky Lawton

Codornices rellenas de uva

En esta receta la uva se utiliza para hacer el relleno. Dentro de las codornices tendréis que introducir manzana, trufa picada, ciruelas y uva.

Leed la receta completa

06 Bacalao, uva, pasas y nueces

Bacalao, uva, pasas y nueces

Bacalao, uva, pasas y nueces

Muchos platos de pescado también incluyen la uva entre sus ingredientes. En esta receta de bacalao se utiliza como guarnición, una vez cocinado el pescado.

Leed la receta completa

07 Rape frito con pan con tomate y uva

Rape frito con pan con tomate y uva

Rape frito con pan con tomate y uva

Una receta que combina el pescado frito con uno de los protagonistas de la cocina catalana: el pan con tomate. La uva es la encargada de dar un toque dulce a una propuesta sencilla y sabrosa.

Leed la receta completa

08 Ensalada de sardinas de la costa con uva

Ensalada de sardinas de la costa con uva

Ensalada de sardinas de la costa con uva

Las sardinas y la uva forman un contraste dulce y salado muy interesante en esta ensalada mar y montaña.

Leed la receta completa

09 Arenque con uva y mascarpone

Arenque con uva y mascarpone

Arenque con uva y mascarpone

Si la uva combina bien con las sardinas, también tiene que combinar bien con el arenque. Os proponemos rellenarlo con mascarpone y láminas de uva moscatel pelada. ¡Buenísimo!

Leed la receta completa

10 Judías del 'ganxet' con infusión de arenque, caballa y uva

Judías del 'ganxet' con infusión de arenque, caballa y uva

Judías del 'ganxet' con infusión de arenque, caballa y uva

Esta es una receta algo más elaborada, que une las judías y los trozos de caballa gracias a la infusión de arenque. La uva vuelve a ser, una vez más, la guarnición y el matiz dulce del plato.

Leed la receta completa

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: