CRISTINA CAMILLERI
13/07/2018Todavía no ha acabado el verano, y ello significa que nos quedan unos días para disfrutar de todo el sabor de los helados. Esta creación culinaria versátil, deliciosa y refrescante es uno de los mejores postres de los meses de calor. De hecho, los comemos a cualquier hora. Los helados artesanos son de más calidad y más buenos para la salud, puesto que no suelen llevar conservantes ni colorantes. Pero, sin duda, la mejor opción es hacerlos en casa. El motivo es doble: podemos seleccionar nosotros mismos los ingredientes, y podemos innovar y experimentar con nuevos sabores.
Helado de yogur con fruta roja salteada
El yogur helado está ganando terreno a las bolas de helados tradicionales. De hecho, cada vez es más habitual ver heladerías especializadas en este tipo de helado. En el CUINA nos gusta estar al día y, por eso, os proponemos una receta para disfrutar del yogur helado. Su sabor suave y su cremosidad lo hacen ideal para añadirle 'toppings'. En este caso, hemos optado por fruta roja salteada.
Bolas de helado de mascarpone
La elaboración de este helado es un poco complicada, puesto que tenéis que estar muy atentos a las diferentes temperaturas que requieren los ingredientes durante el proceso de elaboración. Aun así, el resultado es un helado sabroso y con una textura cremosa. El mascarpone, que es el ingrediente principal de la receta, es un queso suave y cremoso producido a partir de nata dulce. Quizás os suena, porque se utiliza para hacer el tiramisú.
Helado de sirope de abeto con fresillas del bosque
Estamos acostumbrados a comer helados de chocolate o de frutas, pero la realidad es que se pueden hacer de casi cualquier ingrediente. Así pues, queremos proponeros una receta que os aleje de la zona de confort, que se basa en ingredientes del bosque: sirope de abeto elaborado a base de piñas de abeto y fresillas. ¡Su sabor os sorprenderá!
Helado de ron y pasas con crujiente de 'brownie' y crema
Esta receta es algo más compleja. Se trata de un helado que quizás no habéis probado nunca, el de ron y pasas, que combinaremos con un 'brownie' y crema. El 'brownie' dará el toque crujiente a la creación culinaria, y la crema de ron quemado potenciará el sabor y deshará suavemente el helado.
Polos de melón y frambuesas
Más allá de las bolas de helado, también podemos preparar polos, que a muchos nos hacen venir a la memoria nuestra niñez. Son muy fáciles de elaborar y podemos hacer de todos los sabores: el límite es nuestra imaginación. En este caso, os proponemos polos de melón y frambuesas, dos ingredientes que, por su dulzura, combinan perfectamente. Además, ¡una vez hayáis probado a hacerlos, querréis de todos colores y sabores!
Helado de coco con salsa de naranja amarga
En el CUINA nos gusta jugar con las texturas, y el caso de los helados no es una excepción. Os proponemos un helado de coco que tiene un toque especial: mermelada de naranja aclarada con jerez dulce. El resultado es una salsa amarga con un sabor de naranja muy marcado. El color de esta fruta favorece el factor estético del plato y su sabor combina a la perfección con el del coco, que es suave.
Helado de 'strawberry cheesecake' Gemma Clofent
El 'strawberry cheesecake' es quizás uno de los postres más famosos de los Estados Unidos. El sabor del queso suave y la dulzura de la fresa combinan a la perfección. Así pues, ¿por qué no intentar lograr el mismo sabor en un helado? Es exactamente lo que conseguimos con la receta que os proponemos. Podéis modificar las cantidades de los ingredientes para adaptarlo a vuestro paladar.
Helado de chocolate con leche de soja Gemma Clofent
El sabor del chocolate suele enamorar a todo el mundo, y en cuanto a los helados, pasa lo mismo. La receta que os proponemos utiliza batido de soja de chocolate, cacao en polvo y galletas Oreo. Así pues, si sois amantes del chocolate, a buen seguro que se os hará la boca agua. Además, el toque crujiente de las galletas no pasa desapercibido y le da un carácter único.
Helado de vainilla con higos borrachos
El verano es temporada de higos, así que os proponemos probarlos con el helado. El sabor suave de la vainilla combina perfectamente con la dulzura de esta fruta. Además, el resto de ingredientes que se cuecen con los higos producen un jugo que aporta un sabor espectacular a la mezcla.
Helado de sabores
Nos encantan los helados y nos encanta la fruta, así que, para acabar, os proponemos un tipo de macedonia congelada. Este helado combina los sabores de diferentes frutas: plátano, kiwi, fresa, mango y arándanos. ¡El resultado es espectacular y os aportará mucha energía!
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