CUINA.CAT
09/10/2018Este ajo es el mismo que el blanco que se utiliza habitualmente, pero a diferencia del normal, el ajo negro ha pasado un proceso de envejecimiento y curación. En este procedimiento, no sólo cambia de color, sino que pierde la fuerza aromática, se hace más digestivo y no se repite. El gusto también pasa a ser más agradable, afrutado y ácido a la vez. Además es interesante consumir este alimento, porque actúa como un antibiótico natural y tiene propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo: es antioxidante, fortalece el sistema inmunitario y previene enfermedades cardiovasculares. Si todavía no lo habéis probado nunca o no sabéis como incorporarlo a vuestras recetas, no os preocupéis más, porque os traemos un breve recetario para animaros a utilizar este maravilloso producto!
Buñuelos de bacalao y ajo negro
Los buñuelos de bacalao son un entrante muy habitual a las cocinas de todo Cataluña. Ya sea en Navidad, en verano en una terraza o en una reunión familiaren casa, siempre hay una buena excusa para comerlos. La receta que os proponemos añade crema de ajo negro por encima los buñuelos para aportar más sabor al plato. Seguro que después de probarlos volveréis a cocinarlos!
Risotto amb bolets i all negre Marta Sanahuja
Marta Sanahuja os trae una nueva versión del risotto que conocemos, no se limita a añadir parmesano y setas a la base sino que también incopora ajos negros para aromatitzar-la. Cuál es el consejo para que los ajos queden en su punto? No cortarlos, ya que se deshacen muy fácilmente. Sorprended a vuestra familia, pareja o amigos con un risotto diferente!
Espaguetis con ajo negro y tomate fresco Becky Lawton
Estos espaguetis con ajo negro y tomate son muy rápidos y fáciles de preparar, sólo os traerá quince minutos cocinarlos. Aparte de incorporar ajo a la receta, tendréis que añadir rúcula, esto os asegurará una buena digestión, más gusto y textura. Probad esta pasta... Hay vida más allá de la boloñesa, la carbonara y el pesto!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: