La técnica de la brocheta es un clásico de todo tipo de gastronomías, especialmente si hablamos sitios donde habitualmente preparan carnes o verduras a la brasa especiadas y acompañadas de salsas como el 'chimichurri' o la barbacoa. A continuación os proponemos algunas recetas de brochetas.
Pinxos de merluza con 'velouté' de ajos Becky Lawton
Un plato saludable y mediterráneo que, en compañía de la cebolla y el pimiento os hará pensar que el régimen es más un privilegio que una obligación. Se puede añadir un poco de limón par ael pescado, pero, si se puede, preparar una mayonesa casera es una gran opción.
Brochetas de cordero al estilo marroquí con hummus de lentejas y salsa de yogur AJJ Estudi
Una comida diferente donde el cordero quedará tierno y sabroso gracias a la marinaje de la carne con diferentes especies como la cúrcuma y el azafrán. Además, acompañada del hummus y la salsa de yogur, notaréis una agradable combinación de sabores intensos, remarcados por la frescura del yogur, el limón y el cilantro.
Brochetas de pollo a las hierbas
Una receta tan sencilla cómo buena. El secreto estará en las hierbas, una buena materia prima y la miel con la que pintaremos el pollo para darle un toque dulce. Para complementar la brocheta podéis añadir verduras como pimiento, cebolla o tomate.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: