4 recetas con dashi

Un caldo transparente, aromático, sutil y muy sabroso que nos transporta en el Japón más tradicional. Se puede tomar solo o usarlo como base otros platos. Sólo necesitáis agua, alga kombu y katsuobushi. Disfrutad!

CUINA.CAT

29/01/2019
01 Suquet de bonítol amb dashi i patates

Suquet de bonítol amb dashi i patates

Suquet de bonito con dashi y patatas

El suquet de bonito con dashi y patatas que os proponemos es una receta que sigue los bases de un suquet tradicional, pero incoroporant ingredientes como el dashi. El resultado final es un plato de cuchara aromatitzado y sabroso. ¿Os animáis a probarlo?

Leed la receta completa

02 Estofat de cansalada viada i col

Estofat de cansalada viada i col

Estofado de tocino y col

Esta receta de estofado de tocino y col también se basa en el estofado tradicional, pero Manel Guirado lo versiona y lo orientalitza para aportar nuevos sabores y matices al paladar. Viajar a Asia desde la cocina y probad nuevos platos!

Llegiu la recepta completa​

03 ‘Ichiban dashi’

‘Ichiban dashi’

'Ichiban dashi'

El ichiban dashi es la base de cualquier plato hecho con dashi, puesto que es el caldo que dará gusto y servirá para hervir, estofar, cocer, etc. Sólo necesitáis tres ingredientes: agua mineral, alga kombu y katsuobushi, un preparado hecho de atún o bonítol trallado seco, fermentado y ahumado. Podréis encontrarlos fácilmente en tiendas orientales. ¡Dadle una oportunidad a este caldo!

Leed la receta completa

04 Fideus udon amb verdures i xiitake

Fideus udon amb verdures i xiitake

Fideos udon con verduras y xiitake

Los udon son unos fideos gruesos hechos de harina agua y sal, muy populares en la comida japonesa. En esta receta los prepararéis con un caldo de dashi, verduras y xiitake. Ideal por aquellos días que hace frío y queréis comer un plato caliente y reconfortante!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: