Ya los apreciaban los romanos, que eran unos grandes consumidores y, al parecer, habían aprendido a conservarlos, pero no fue hasta 1235 que se puso en marcha su cultivo en mejilloneras. Antes de dejaros con las recetas, un consejo: no los arranquéis antes de la cocción, para mantenerlos intactos.
Mejillones con crema
Un sofrito de cebolla y mantequilla hecho a fuego lento, al que se le añaden los mejillones una vez que aquélla se ablanda. Un plato de Becky Lawton que sorprende por su sencillez.
Mejillones con pesto Enrique Marco
Las hojas de albahaca hervidas son el toque que marca la diferencia de esta receta de mejillones de Xavier Matarrodona, chef del restaurante Cullera de Boix.
Sin lugar a dudas, muchos de vosotros habéis probado unos mejillones al vapor, pero, muy probablemente, no estaban regados con cerveza y vermú blanco.
Mejillones gratinados
Este plato lo prepararéis con sólo cuatro ingredientes: mejillones, mantequilla, ajo y perejil.
Mejillones sobre unas lentejas aliñadas
Ada Parellada nos recuerda un consejo que sirve para cualquier receta de mejillones: si éstos no se abren, mejor rechazarlos.
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