CUINA.CAT
12/01/2021Sopa cremosa de primavera
Esta receta ciento por ciento vegetariana tiene una textura cremosa que recuerda a una crema pero sin dejar de ser sopa. Es ideal para comer tibia, así debéis tener en cuenta que la tendréis que dejar enfriar unos minutos antes de probarla!
Sopa de espárragos
Esta sopa verde no sólo es deliciosa, sino que también es muy saludable para el organismo! Los espárragos destacan por ser unos alimentos diuréticos que ayudan a la retención de líquidos, así que no dudéis en incorporar esta receta en su dieta.
Sopa de carquinyolis
Si le han sobrado carquiñoles esta Navidad, ya tiene receta para poderlos aprovechar. Ada Parellada, la chef referente en cocina sostenible propone hacer una sopa con este dulces para evitar tirar comida a la basura. La dificultad es baja, y es un plato apto para vegetarianos.
Yakisoba, sopa japonesa de fideos
Los yakisoba son unos tallarines de harina de trigo muy típicos de la cocina oriental. En Japón precisamente, son especialistas en cocinarlos, pero no hay que ir al país nipón para probarlos porque a partir de ahora los podréis cocinar en casa! El trabajo más difícil es encontrar todos los ingredientes, pero si os es complicado, sustituid lo que os falte por opciones occidentales y no os comáis la cabeza!
Sopa de alcachofa con curri Anna Garcia Frigola
La sopa de negrillas que os proponemos es una receta sencilla, calentita e ideal para contrarrestar el frío del invierno. Todavía podréis encontrar negrillas en algunos bosques, pero si no, siempre podéis recorrer a las setas secas que venden en las tiendas especializadas. Animaos a cocinarla porque os sorprenderéis con el resultado!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: