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10/04/2019Caballa empanada Anna Garcia Frigola
La caballa, como cualquier otro alimento, se puede empanar para conseguir un plato que guste incluso a los más pequeños. En este caso, el pan rallado pierde protagonismo, puesto que el rebozado está elaborado con almendra, un fruto seco muy nutritivo y saludable, que aporta un regusto interesante al pescado. De este modo, no sólo podemos aprovechar los beneficios del pescado, sino que también podemos comer frutos secos, muy importantes para el funcionamiento del organismo.
Puré cremós de brécol
Como hemos mencionado, el ahumado es una técnica muy utilizada para la elaboración de la caballa, siendo un plato muy típico en el norte de Europa. Para que podáis probar un poco del clima frío de aquellas tierras, probad a preparar este puré de brócoli con caballa ahumada y huevos de trucha. Un plato saludable, nutritivo y bueno que vale la pena preparar.
¡El pescado hecho al vapor es uno de los platos más sencillos de hacer! Por otro lado, es una de las técnicas culinarias que más mantiene las propiedades de los alimentos, de modo que es ideal para preparar todo tipo de pescado. Por eso, os animamos a hacer caballa al vapor con berenjena a la plancha acompañado de puré de berenjena y salsa de peras, toda una combinación de sabores suaves y un pelín amargos que aportarán toques característicos al pescado.
Caballa en escabeche con setas y verduras tiernas Becky Lawton
La caballa, al igual que otros pescados como la sardina o el atún, es un buen alimento para hacer en escabeche. La caballa se cuece con los diferentes ingredientes de la olla (las setas, la cebolla, el puerro, la zanahoria...) para absorber sus sabores, además del sabor del vinagre. También se pueden añadir unas rodajas de lima o de naranja para dar un toque más refrescante al plato y, por supuesto, la caballa en escabeche se puede conservar un par de días en la nevera.
Una de las claves para aprovechar del todo un pescado es, precisamente, probar todas las partes, y esto incluye las huevas. En esta receta, se hace una vinagreta de huevas de caballa como aliño del carpaccio de vieira, un plato plenamente marítimo. Aunque las vieiras son el plato principal, no se puede negar que la vinagreta aporta un sabor único al plato, que sería imposible de conseguir de otro modo. Por eso, y para aprovechar bien todo lo que puede aportar la caballa en la cocina, os recomendamos preparar este plato.
Verat marinat en vinagre d'arròs
No hace falta decir que el sabor de los alimentos se diferencian mucho cuando están crudos o cocidos, es un cambio de sabor con el que se jugó en la cocina asiática hace cientos de años, gastronomía que ha llegado al mundo occidental y nos ha encantado a muchos. De modo que en este recetario no puede faltar la caballa cruda con maridaje de vinagre de arroz, ideal para los amantes de la cocina oriental.
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