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17/06/2019Parmentier con cigalas y mantequilla de setas
Las cigalas y las patatas siempre han ido muy bien en los platos, y un ejemplo de esta afirmación es la receta que os dejamos aquí. La originalidad respecto al marisco es que se dejan infusionar las colas de los crustáceos con aceite para conseguir aceite de cigalas. De este modo, se aliña el parmentier y se consigue un sabor sublime.
Crema de lentejas y cigalas
Aquí nos encontramos con unas lentejas trituradas, en forma de crema, debajo de las colas de las cigalas para que mantengan su sabor por separado. De este modo, se pueden apreciar los matices de cada elemento sin tenerlos que mezclar, cosa que podría cambiar el sabor de ambos ingredientes. La elaboración es muy sencilla, puesto que sólo se tiene que hacer, por un lado, las lentejas, y por la otra, se saltean las colas.
Caneló dcigalas
Las cigalas, a pesar de ser conocidas aquí como protagonistas de arroces y caldos, también pueden ser el ingrediente principal de platos muy exóticos. Con este canelón de cigalas os lo demostramos, puesto que el cuerpo del marisco se recubre de placas de pasta wonton y, además, se acompaña con paquetitos de pasta kataifi fritos con verduras. Por otro lado, todo se acompaña con una crema de puerros que queda sencillamente espectacular.
Tartar de cigalas con caviar de salmón
Continuando con la línea de platos exóticos con cigalas, aquí os traemos otra receta del estilo. El tartar se elabora con cigalas, está claro, pero también con tomates, cebolla, mostaza antigua e hinojo, cosa que le da más sabor al marisco. Además, se prepara una salsa con queso, crema de leche, hinojo y caviar de salmón, y todo se corona con un cambio de texturas a cargo de una tostada de baguet crujiente.
Crema fría de cigalas con arroz con leche escumós Becky Lawton
Parece un café con leche, ¡pero os aseguramos que es el primer plato de un menú muy elegante! Primero, se prepara una crema de cigalas y verduras, que sólo se tienen que sofreír y triturar para que se conviertan en crema. La capa de espuma es de arroz con leche, que queda genial con la crema hecha anteriormente y, para finalizar, se rebozan las colas de cigalas y se acompaña con galletas crujientes de cacahuete.
Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas Becky Lawton
No hay plato más estival y representativo del país que el gazpacho. De igual manera, el marisco y la sandía son dos ingredientes muy consumidos en verano. Estas dos ideas se unen para crear esta receta: un gazpacho con un punto dulce que se acompaña con el sabor de las cigalas. Una receta diferente, ¡pero muy acertada para disfrutar del verano como sólo nosotros sabemos!
Risotto de sípia, escamarlà i carbassó amb safrà
No se puede acabar el ranking sin mencionar la unión tan conocida entre el arroz y las cigalas, o cualquier otro marisco. Pero queremos destacar una receta diferente a la que comemos frecuentemente en verano, y es este risotto con sepia y calabacín al azafrán. Una manera diferente de utilizar las cigalas con el arroz, pero no menos acertada, pues está delicioso.
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