8 recetas con vermut

No sólo sirve para acompañar un aperitivo de olivas y patatas. El vermut, en todas sus variantes, es un gran ingrediente para cocinar!

24/08/2018

Si os gusta pasar el mediodía del fin de semana sentados en una terraza con los amigos o con la familia, comiendo un aperitivo con olivas, patatas, berberechos y un buen vaso de vermut, estas recetas que os presentamos a continuación os encantarán. Porque, como el vino, el vermut también es un gran ingrediente para usar en la cocina, puesto que nos aportará unos aromas únicos al platos.

01 La tapa variada con vermut d’Ulldecona

La tapa variada con vermut d’Ulldecona

La tapa variada con vermut de Ulldecona

El chef Juanjo Roda ha convertido todos los ingredientes del aperitivo clásico en un plato original y delicioso. Y lo mejor de todo es que no es difícil de preparar. Hay todo lo imprescindible: mejillones, berberechos, navajas, olivas... Y vermut negro de Ulldecona!

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02 Crema de almejas con vermut

Crema de almejas con vermut

Crema de almejas con vermut

Los platos marineros combinan muy bien con los licores y, en este caso, Xavier Mestres ha aromatizado una crema de almejas clásica con vermut blanco seco. Probadlo y notaréis la diferencia!

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03 Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida (IGP Pollo y Capó del Prat)

Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida (IGP Pollo y Capó del Prat) Mariona Villavieja

Confit de pota blava, moniato, ciruelas y vermut Tarrida

Os podemos garantizar que este plato será todo un éxito, puesto que fue el ganador de la edición del 2017 del concurso para elegir el Plato Favorito de los Catalanes. Elaborado por Susanna Aragón, del Cèntric Gastrobar del Prat de Llobregat, las ciruelas con vermut Tarrida le dan el toque definitivo!

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04 Magret d’pato a l’agredolç de frutos rojos

Magret d’pato a l’agredolç de frutos rojos

Magret de pato al agridulce de frutos rojos

El magret de pato es una receta clásica que se suele a acompañar con manzana, puesto que el contraste dulce le queda muy bien. En este caso, además, le damos un toque ácido de frutos rojos y usamos un vermut negro con frambuesas y Oporto para la salsa. Impresionante!

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05 Galets de espelta con judías

Galets de espelta con judías

Galets de espelta con judías, negrillas y cigalas

Esta receta es ideal si queréis servir la sopa de galets con un toque diferente. Por un lado, los galets de espelta tienen la ventaja de que son más fáciles de digerir, puesto que tienen menos gluten, y de la otra, la mezcla de setas y marisco, le queda a las mil maravillas. Si añadimos el chorro de vermut blanco seco que incorporamos al caldo, el resultado os dejará con la boca abierta!

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06 Filete rellenado de foie

Filete rellenado de foie Becky Lawton

Filete relleno de foie

Dicen que el mejor acompañante de la carne es un buen vino tinto. No seremos nosotros quienes lo pondremos en entredicho, pero os invitamos a probar esta receta, con una salsa de vermut rojo que os dejará boquiabiertos. Un plato de lujo para cualquier celebración!

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07 Nido de pato

Nido de pato Becky Lawton

Nido de pato

Para hacer esta receta necesitaréis tiempo y un poco de técnica, pero os aseguramos que el resultado vale la pena. Con una mezcla de foie, patatas y trompetas de la muerte que simulan un nido con su huevo, el vermut se lo ponemos a la ganache de foie.

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08 Cóctel Healthy Mornings

Cóctel Healthy Mornings

Cóctel Healthy Mornings

Y acabamos con un cóctel que, si hacemos caso al título, nos promete una mañana saludable. No os recomendamos que os lo bebáis a primera hora, pero sí que es una buena opción para la hora del vermut. Precisamente, el vermut Lustau Blanco es uno de sus ingredientes.

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