Los entrantes más especiales

Escogemos una serie de entrantes diferentes y espectaculares para sorprender a todo el mundo en la mesa

CUINA.CAT

27/11/2020

A menudo le prestamos más atención a los segundos como plato principal de una comida, pero los entrantes también juegan un papel muy importante a la hora de abrir el apetito y atraer a los comensales. Hacemos un repaso de recetas originales, fáciles y rápidas de hacer, únicas, de gustos variados e inconfundibles.

 

01 Torrada amb cargols

Torrada amb cargols Becky Lawton

Tostada con tornillos

Un plato muy fácil de hacer con unas tostadas, una crema de queso y nata con la que las untaremos y unos caracoles cocidos que después de pasar por la sartén junto con la cebolla picada, nos ayudarán a rematar las tostadas.

02 Cebiche de gambes amb maduixes

Cebiche de gambes amb maduixes Becky Lawton

Cebiche de gambas con fresas

Un cebiche de gamba, es decir gamba troceada y macerada en zumo de limón, que junto con la cebolla, el chile, las fresas y el cilantro nos presenta un plato terriblemente fresco, sin necesidad de fogones, saludable y muy bueno.

03 Alvocat amb salsa tàrtara

Alvocat amb salsa tàrtara Food Photos / Cristina Rivarola

Aguacate con salsa tàrtara

El aguacate es uno de los alimentos más de moda últimamente y es que contiene grasas saludables que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares así como mucha agua, fibra y muy pocos azúcares. Un alimento que no engorda. Tenemos muchas recetas con él y esta concretamente ya la hemos mencionado varías veces. Espectacular. Aguacate cortado a dados y rebozado con harina, huevo, y panko, todo ello acompañado de una salsa tàrtara para que lo mojéis y lo encontréis bien rico.

04 Cassoletes de vieires amb cava

Cassoletes de vieires amb cava

Tartaletas de vieiras con cava

Un entrante muy oportuno para las fechas que se aproximan. Vieires que marcaréis en la sartén y acompañaréis de cebolla, cava y nata para montar la salsa donde se acabarán de cocer las vieiras antes de servirlas en unas tartaletas.

05 Aperitiu de polenta, sobrassada, formatge i mel

Aperitiu de polenta, sobrassada, formatge i mel

Polenta con sobrasada y miel

Podéis comprar la polenta ya precocinada para hacer del plato una receta más sencilla. Originaría de Italia, se trata de una especie de papilla de trigo. En esta receta la coceréis y con la ayuda después del horno montaréis una base donde volcaréis el queso y la sobrasada al final. Un toque dulce con la miel por encima para terminar obteniendo un plato suculento, increíble.

06 Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Cazuelitas de manzana, pera y queso gruyer

Tartaletas de manzana, pera y queso Le Gruyère

Podéis hacer tartaletas con una infinidad de alimentos, es un plato muy típico de los entrantes navideños y esta receta de manzana, pera y queso seguro que dejará a todo el mundo con ganas de más. Una receta muy fácil de hacer y que tenéis terminada en media horita. Ya tenéis como abrir la cena del 24.

07 Canelón de membrillo con pera y escarola

Canelón de membrillo con pera y escarola Becky Lawton

Canelon de membrillo con pera y escarola

Y si hace unos días os hablábamos de los canelones más originales, aquí tenéis una receta de canelones hechos con membrillo y rellenos de escarola y pera. Otra manera de tomarlos, dulces, fríos, encantadores. Unos canelones bonitos y de un sabor absolutamente brutal.

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