La base de muchos pasteles es el bizcocho y la clave del éxito está en conseguir que quede lo más esponjoso posible. Por eso, hay muchas variantes de esta receta pero lo mejor de todo es que en todos los casos podemos dar un toque personal para convertir cada bizcocho en toda una experiencia gustativa.
El 23 de agosto se celebra el día mundial del bizcocho y por eso hemos querido hacer una compilación de algunas recetas que, más allá del clásico y sencillo bizcocho de yogur —que es buenísimo, esto no lo ponemos en entredicho—, harán que tengáis ganas de poneros manos a la obra a la cocina. ¡Vamos allá!
Bizcocho de limón Becky Lawton
Esta sería una de las recetas más clásicas de bizcocho, muy fácil de preparar y que es perfecta para hacer con los pequeños de casa. Os recomendamos que elijáis un molde alargado y lo decoréis bien con azúcar glas y unos trozos de limón natural. De este modo, los comensales no tendrán la sensación de que es un pastel incompleto. ¡Ah! Y el truco porque quede bien esponjoso es batir muy bien los huevos!
Pa de pessic de marbre amb cacau
Es difícil encontrar alguien que se pueda resistir a un buen pastel de chocolate y este es muy fácil de preparar y, además, es apto para vegetarianos, puesto que hemos sustituido la leche por bebida de nueces. El efecto marmolado, que es muy atractivo, es muy sencillo de conseguir: sólo se trata de poner las masas al molde por capas, moverla un poco y dejar que la diferencia de densidades haga el resto!
Pastel de chocolate con higos y pan de pellizco de fresa Becky Lawton
Ahora que ya encontramos higos en el mercado es un buen momento de descubrir las posibilidades gastronómicas de esta fruta. Si comérosla sola ya es todo un placer, si la añadís a un pastel como este os dejará con la boca muy abierta! Este pastel necesita bastante elaboración, pero si tenéis un poco de paciencia os aseguramos que el resultado valdrá el esfuerzo!
puding de pan de especies Gemma Clofent
Este puding que nos explica Gemma Clofent es una manera perfecta de aprovechar un bizcocho (de especias, en este caso) que se nos haya quedado demasiado seco. En estos casos, podemos optar por mojarlo en un vaso de leche, o hacer otro pastel, como este puding, que permite dar una segunda oportunidad a las sobras!
Pan de pellizco de zanahoria con crema de naranja y helado natural Becky Lawton
Con esta receta queremos demostraros que el bizcocho es tan versátil que podéis hacer versiones con ingredientes dulces y salados o, como en este caso, un poco de todo! Esta combinación es buenísima: por un lado, hacemos un pastel de zanahoria —muy fácil de hacer— y en lugar de poner un glaseado, hemos optado por preparar una crema de naranja para acompañarlo. ¿Os hace falta algo más? Pues no hay problema, os proponemos que lo acompañéis con un poco de helado, ahora que todavía hace calor!
Pan de pellizco de chocolate blanco, arándanos y frambuesas Becky Lawton
Si hace un momento os explicábamos la receta de un bizcocho con higos, ahora os proponemos uno con chocolate, arándanos y frambuesas. Pero, ey! Que aquí el chocolate no forma parte de la cobertura del pastel, no. En esta ocasión lo hemos incorporado a la masa. Hay que hacerlo con moderación, porque esto altera el equilibrio de los ingredientes y puede hacer que la masa no suba del todo bien, pero si seguís esta receta os podemos asegurar que os quedará un pastel espectacular!
Pan de pellizco 'castella' de té matcha Becky Lawton
No hay que ir en el Japón para descubrir las virtudes del té matxa. De hecho, esta variedad de té está muy moda y, además de infusiones, también forma parte de muchas recetas de dulces. Un ejemplo es esta propuesta de Jordi Bordas, que es un bizcocho de té matcha que podréis servir para postres o a la hora de merendar!
Pan de pellizco de plátano
El plátano es otro de los ingredientes clásicos del bizcocho. Le da mucho cuerpo y gusto y se suele a acompañar con algunos frutos secos para realzar el sabor. En esta receta, Gemma Clofent ha optado por los piñones. Si bien lo más habitual con el plátano es decantarse por las nueces, esta propuesta os permitirá descubrir que un bizcocho de plátano también queda muy bien con piñones!
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