CUINA.CAT
21/10/2020Con la bajada de temperaturas, días más grises y una noche que cae antes, es momento de manta, sofá y película, momento de cambiar la tendencias en la cocina, de abandonar gazpachos y ensaladas, hora de cocinar ¡platos al horno! Recetas fáciles y rápidas para disfrutar en la mesa en estas fechas.
Plàtans al forn Anna Garcia Frigola
Una pizza especial, de un sabor novedoso e inconfundible. Esta pizza es una buena manera de tener una calçotada diferente y en casa. Buenísima y sin demasiadas estridencias.
Tambor de verduras con queso de cabra gratinado
Berenjenas y calabacines gratinados con queso de cabra para un contraste de sabores brutal. Además, el tambor se acompaña con una salsa hecha también de estas mismas verduras para que el paladar disfrute de todos los sabores y texturas posibles en un plato muy sencillo.
Dorada a la sal con mezcla de especies Becky Lawton
También con berenjena esta receta de cordero de Francesc Murgadas. Una carne rica en proteínas y también en vitamina B12. Rica cocina que va más allá del pollo, el cerdo y la ternera.
Pastel de setas Becky Lawton
Un plato de bacalao que tanto podemos cocinar de entrante o como segundo. Se puede tomar tal y como sale de la sartén o al final se le puede dar un toque suave de horno para terminar de conjuntar los sabores de la patata y el bacalao. Delicioso.
Salmó al forn amb salsa de taronja
Este es probablemente el plato que necesite una preparación más elaborada de los que os traemos hoy. De todos modos, un entrecot de buey a la sal sencillo de hacer y que se acompaña muy bien con unas patatas al horno. La receta puede ser tanto con buey como con otros tipos de carne roja.
Escalivada
Un plato de una pinta exquisita y realmente muy fácil de preparar. Los alimentos se cuecen en el horno durante unos 15-20 minutos todos juntos y la salsa de naranja es simplemente una mezcla de zumo con miel y ralladura de una de estas frutas. Sa, rápido y buenísimo.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: