Recetas fáciles para hacer al horno

Parece que el frío ha llegado definitivamente para quedarse y es el momento idóneo para cocinar todos aquellos platos calientes que durante el verano no teníamos ganas de hacer. Platos de horno fáciles y rápidos para empezar a las mil maravillas la semana

CUINA.CAT

21/10/2020

Con la bajada de temperaturas, días más grises y una noche que cae antes, es momento de manta, sofá y película, momento de cambiar la tendencias en la cocina, de abandonar gazpachos y ensaladas, hora de cocinar ¡platos al horno! Recetas fáciles y rápidas para disfrutar en la mesa en estas fechas.

01 Plàtans al forn

Plàtans al forn Anna Garcia Frigola

Pizza enrollada rellenada de calçot, romesco, emmental y alcachofa

Una pizza especial, de un sabor novedoso e inconfundible. Esta pizza es una buena manera de tener una calçotada diferente y en casa. Buenísima y sin demasiadas estridencias.

02 Tambor de verduras con queso de cabra gratinado

Tambor de verduras con queso de cabra gratinado

Tambor de verduras con queso de cabra gratinado

Berenjenas y calabacines gratinados con queso de cabra para un contraste de sabores brutal. Además, el tambor se acompaña con una salsa hecha también de estas mismas verduras para que el paladar disfrute de todos los sabores y texturas posibles en un plato muy sencillo.

03 Dorada a la sal con mezcla de especies

Dorada a la sal con mezcla de especies Becky Lawton

Cordero con berenjena

También con berenjena esta receta de cordero de Francesc Murgadas. Una carne rica en proteínas y también en vitamina B12. Rica cocina que va más allá del pollo, el cerdo y la ternera.

04 Pastel de setas

Pastel de setas Becky Lawton

Milfulls de bacalao y patata con vinagreta de balsàmic y cítricos

Un plato de bacalao que tanto podemos cocinar de entrante o como segundo. Se puede tomar tal y como sale de la sartén o al final se le puede dar un toque suave de horno para terminar de conjuntar los sabores de la patata y el bacalao. Delicioso.

05 Salmó al forn amb salsa de taronja

Salmó al forn amb salsa de taronja

Entrecot de buey con patatas ratte a la sal y mantequilla de olivas

Este es probablemente el plato que necesite una preparación más elaborada de los que os traemos hoy. De todos modos, un entrecot de buey a la sal sencillo de hacer y que se acompaña muy bien con unas patatas al horno. La receta puede ser tanto con buey como con otros tipos de carne roja.

06 Escalivada

Escalivada

Salmón al horno con salsa de naranja

Un plato de una pinta exquisita y realmente muy fácil de preparar. Los alimentos se cuecen en el horno durante unos 15-20 minutos todos juntos y la salsa de naranja es simplemente una mezcla de zumo con miel y ralladura de una de estas frutas. Sa, rápido y buenísimo.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: