Tres recetas de pan para hacer en casa

Con esta pequeña lista podréis empezar a cocinar vuestro propio pan

PAU SAURI SORIANO

15/11/2021

"Ve a buscar el pan", hablamos, seguramente, de una de las órdenes menos odiadas de todos los tiempos, una que nos permite entrar al obrador de pan, disfrutar del olor a tostado que emana de los hornos y, finalmente, almorzar un par de tostadas calientes con nuestro acompañamiento favorito. Sin embargo, también hay inconvenientes; salir de casa dormido con el pijama, hacer colas largas y mirar de acertar con el cambio rascando dentro del bolsillo las monedas. Pero, y si hacemos el pan en casa? Hasta hace poco esta idea podía parecer una locura, aunque, cada vez son más las personas que se animan a probarlo y quedan satisfechas con los resultados. Las técnicas tradicionales y la aparición de nuevos electrodomésticos han hecho de este deseo una realidad. Desde COCINA, pues, os proponemos tres recetas sencillas para empezar a cocinar el pan en casa. Aunque, siempre tendréis los hornos de confianza por cuando se nos queme o nos quede poco sabroso!

01 Panecillos de hamburguesa

Panecillos de hamburguesa Gemma Clofent

Panecillos de hamburguesa

Normalmente ponemos el foco en aquellos alimentos que acompañan al pan; una hamburguesa cruda, embutido variado, verduras, etc. Sin embargo, muchas veces la combinación puede fracasar por culpa del pan. De este modo, os aconsejamos que paráis atención a la receta de Gemma Clofent para poder elaborar un pan de hamburguesa de primera perfecto para cualquier situación y comida.

 

02 Pa semiintegral

Pa semiintegral

Pan de entonces semiintegral, al 70 %

A pesar de que su gusto nos encanta y al comerlo quedemos satisfechos, tampoco es bueno abusar de las harinas blancas, por eso añadimos la receta de pan integral de en Daniel Jordano a nuestra pequeña lista. Utilizaréis ingredientes más respetuosos con nuestro organismo cómo es el caso de la harina integral.

 

03 Fogassa (pa rodó amb biga)

Fogassa (pa rodó amb biga)

Hogaza (pan redondo con viga)

Acabamos con el pan de las tostadas calientes, el tomate, el aceite y la sal. Daniel Jordano, otra vez, os anima a llevar el obrador de pan a casa porque podáis disfrutar del sabor tradicional del redondo con viga.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: