PAU SAURI SORIANO
15/11/2021"Ve a buscar el pan", hablamos, seguramente, de una de las órdenes menos odiadas de todos los tiempos, una que nos permite entrar al obrador de pan, disfrutar del olor a tostado que emana de los hornos y, finalmente, almorzar un par de tostadas calientes con nuestro acompañamiento favorito. Sin embargo, también hay inconvenientes; salir de casa dormido con el pijama, hacer colas largas y mirar de acertar con el cambio rascando dentro del bolsillo las monedas. Pero, y si hacemos el pan en casa? Hasta hace poco esta idea podía parecer una locura, aunque, cada vez son más las personas que se animan a probarlo y quedan satisfechas con los resultados. Las técnicas tradicionales y la aparición de nuevos electrodomésticos han hecho de este deseo una realidad. Desde COCINA, pues, os proponemos tres recetas sencillas para empezar a cocinar el pan en casa. Aunque, siempre tendréis los hornos de confianza por cuando se nos queme o nos quede poco sabroso!
Panecillos de hamburguesa Gemma Clofent
Normalmente ponemos el foco en aquellos alimentos que acompañan al pan; una hamburguesa cruda, embutido variado, verduras, etc. Sin embargo, muchas veces la combinación puede fracasar por culpa del pan. De este modo, os aconsejamos que paráis atención a la receta de Gemma Clofent para poder elaborar un pan de hamburguesa de primera perfecto para cualquier situación y comida.
Pa semiintegral
A pesar de que su gusto nos encanta y al comerlo quedemos satisfechos, tampoco es bueno abusar de las harinas blancas, por eso añadimos la receta de pan integral de en Daniel Jordano a nuestra pequeña lista. Utilizaréis ingredientes más respetuosos con nuestro organismo cómo es el caso de la harina integral.
Fogassa (pa rodó amb biga)
Acabamos con el pan de las tostadas calientes, el tomate, el aceite y la sal. Daniel Jordano, otra vez, os anima a llevar el obrador de pan a casa porque podáis disfrutar del sabor tradicional del redondo con viga.
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