Preparación
- Cortar el melón por la mitad, al largo, y retirar las semillas delicadamente. De cada mitad, hacer seis cortes longitudinales (cómo grillos de naranja), peladlos y cortadlos a dados.
- Cortar el jamón a tiras anchas, al largo, y lavar los granos de uva.
- Lavar bien las hojas de menta y secar con papel de cocina.
- Atravesar las avellanas crudas con un punzón que permita, después, pasar un palillo por el agujero. Con todo ello, preparar tres aperitvos.
- Para el primer aperitivo: envolver un tercio de los dados de melón con tiras de jamón y pinchar el conjunto con un palillo.
- Para el segundo: pinchar un grano de uva, una hoja de menta y un dado de melón.
- Para el tercero: pasar los dados de melón restantes por la harina de avellana y, una vez pinchada una avellana cruda, pinchar un dado de melón enharinado.
- Dejar enfriar los tres aperitivos a la nevera y presentar muy fríos.
Consejos
Si hacéis los cortes de melón a dados antes de pelarlos, podréis tener unos dados más estables, gracias a la superficie plana de este último corte.
Procurar que los tres tipos de brocheta se puedan comer de un mordisco, así los sabores irán juntos.
Naturalmente, otras presentaciones y combinaciones son posibles, y permiten mostrar vuestra habilidad e imaginación.