Preparación

  1. Cortar el melón por la mitad, al largo, y retirar las semillas delicadamente. De cada mitad, hacer seis cortes longitudinales (cómo grillos de naranja), peladlos y cortadlos a dados.
  2. Cortar el jamón a tiras anchas, al largo, y lavar los granos de uva.
  3. Lavar bien las hojas de menta y secar con papel de cocina.
  4. Atravesar las avellanas crudas con un punzón que permita, después, pasar un palillo por el agujero. Con todo ello, preparar tres aperitvos.
  5. Para el primer aperitivo: envolver un tercio de los dados de melón con tiras de jamón y pinchar el conjunto con un palillo.
  6. Para el segundo: pinchar un grano de uva, una hoja de menta y un dado de melón.
  7. Para el tercero: pasar los dados de melón restantes por la harina de avellana y, una vez pinchada una avellana cruda, pinchar un dado de melón enharinado.
  8. Dejar enfriar los tres aperitivos a la nevera y presentar muy fríos.

Consejos

Si hacéis los cortes de melón a dados antes de pelarlos, podréis tener unos dados más estables, gracias a la superficie plana de este último corte.

Procurar que los tres tipos de brocheta se puedan comer de un mordisco, así los sabores irán juntos.

Naturalmente, otras presentaciones y combinaciones son posibles, y permiten mostrar vuestra habilidad e imaginación.

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