Preparación

  1. Para la samfaina: cortar las cebollas, el pimiento, los tomates, las berenjenas y el calabacín a dados de 0,5 cm. Picar los ajos.
  2. Poner aceite de oliva en una olla o una paella y añadir la cebolla. Cocerla hasta que quede transparente y poner el ajo, el pimiento, los tomates y la berenjena, por este orden, a medida que se vayan cociendo. Salarlo y cocerlo todo hasta que los sabores queden muy integrados y el agua se haya evaporado. En el último momento, poner el calabacín y cocerlo 2 min, para que quede greñal.
  3. Para el pollo: cortar los muslos y las contrapiernas a trozos. Montar las brochetas de pollo y salpimentarlas. Añadir las hierbas y dejarlas reposar 30 min. En una paella con aceite de oliva, marcarlas para que queden muy doradas.
  4. Para el hummus: poner los garbanzos, el zumo de limón, la tahina, el comino y la sal en un vaso y triturarlo hasta que os quede una pasta homogénea.
  5. Para el montaje: tostar ligeramente el pan de pita, en una paella o a la plancha, sin aceite. Repartir el hummus por dentro y poner las brochetas y la samfaina con el calabacín. Espolvorear el cebollino picado y el chili en polvo y servirlo.

 

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