Preparación
- Calentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo.
- En un bol que pueda ir al microondas, poner la mantequilla troceada junto con el chocolate. Calentarlo a máxima potencia durante 2 minutos. Sacarlo del microondas y mezclarlo bien. Si no se ha fundido del todo, se puede calentar unos segundos más.
- En otro bol, batir los huevos con el azúcar con las varillas hasta que espumen (yo lo he hecho en mi Kitchen Aid y lo he batido unos 5 minutos a velocidad media).
- Añadir a la mezcla de huevos, la nata y el chocolate y la mantequilla. Mezclarlo bien.
- Incorporar la harina, la almendra molida, el cacao, la levadura Royal y la pizca de sal. Mezclarlo con la ayuda de unas varillas hasta que no quede ningún grumo, pero sin batir en exceso.
- Untar un molde tipo bundt de 24 centímetros y verter la masa.
- Hornear durante 35-40 minutos (cada horno es un mundo y puede ser que tenga que estar más o menos minutos). Se puede comprobar que el bundt cake está en su punto pinchándolo con un palillo. Si sale seco, es que ya está listo.
- Sacarlo del horno y esperar 10 minutos antes de sacar el bundt del molde.
- Se puede espolvorear un poco de azúcar de lustre una vez se haya enfriado.