Preparación

  1. Calentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo.
  2. En un bol que pueda ir al microondas, poner la mantequilla troceada junto con el chocolate. Calentarlo a máxima potencia durante 2 minutos. Sacarlo del microondas y mezclarlo bien. Si no se ha fundido del todo, se puede calentar unos segundos más.
  3. En otro bol, batir los huevos con el azúcar con las varillas hasta que espumen (yo lo he hecho en mi Kitchen Aid y lo he batido unos 5 minutos a velocidad media).
  4. Añadir a la mezcla de huevos, la nata y el chocolate y la mantequilla. Mezclarlo bien.
  5. Incorporar la harina, la almendra molida, el cacao, la levadura Royal y la pizca de sal. Mezclarlo con la ayuda de unas varillas hasta que no quede ningún grumo, pero sin batir en exceso.
  6. Untar un molde tipo bundt de 24 centímetros y verter la masa.
  7. Hornear durante 35-40 minutos (cada horno es un mundo y puede ser que tenga que estar más o menos minutos). Se puede comprobar que el bundt cake está en su punto pinchándolo con un palillo. Si sale seco, es que ya está listo.
  8. Sacarlo del horno y esperar 10 minutos antes de sacar el bundt del molde.
  9. Se puede espolvorear un poco de azúcar de lustre una vez se haya enfriado.
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