Preparación

  1. Lavar bien los trozos de carne de ternera para estofar.
  2. En una cazuela, sofreír la carne con aceite, añadir el vino y dejarlo reducir.
  3. Añadir la cebolla y el tomate, cortados en cuatro trozos, la hoja de laurel, el clavo de especia, los granos de pimienta negra, los ajos y la ramita de canela. Cubrirlo con agua y hacer que empiece a hervir. Dejarlo cocer a fuego suave, 20 minutos.
  4. Pelar, lavar y cortar las patatas. Es importante no hacer el corte limpio a las patatas: justo a la mitad, romperlas, así soltarán almidón y el caldo se espesará.
  5. Añadir las patatas con un poco de colorante en polvo a la cazuela y dejarlas 15 minutos, hasta que estén cocidas.
  6. Hacer una picada con las almendras y una pizca de nuez moscada.
  7. Añadir la picada al estofado al final de la cocción y remover bien. Corregir de sal.

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