Preparación
- Para la crema de castaña: mezclar los ingredientes en frío y hacerlos cocer a fuego lento, hasta obtener una textura cremosa.
- Ponerlo en una manga y refrigerarlo.
- Para la crema de foie: calentar el caldo de pollo y verterlo sobre el foie crudo, rectificado de sal, pimienta, azúcar y coñac.
- Emulsionarlo con el túrmix para obtener una crema fina.
- Llenar un molde de silicona en forma de castaña con un poco de crema de castaña y crema de foie. Congelar.
- Para el baño de chocolate: mezclar y calentar todos los ingredientes. Dejar que la temperatura baje hasta 40 ºC.
- Con palillo, pinchar las castañas y bañarlas en el chocolate, sacarlas y dejarlas secar. Refrigerar.
- Para las hojas de mijo crujientes: poner el mijo con el agua y la sal en un cazo a cocer a fuego lento, hasta que absorba el agua.
- Triturarlo con la picadora y pasarlo por una malla fina, para obtener una pasta.
- Extender la pasta, en una capa muy fina, sobre una mesa de silicona, en forma de hoja, y hacerlo cocer 10 minutos a 175 ºC.
- Desmoldarlo y reservarlo en un lugar seco.
- Para la tierra de castaña y la tierra negra: el proceso es igual para las dos. Mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar 20 minutos.
- Dejarlo cocer en el horno 5 minutos, a 170 ºC, e ir rompiéndolo para obtener la tierra.
- Para el gomasio: mezclar la castaña cocida, seca, con la sal, y pasarlo por la picadora hasta obtener un polvo.
- En una bandeja tipo snack, poner las tierras en el fondo, la castaña de foie con un poco de polvo de oro y la hoja de mijo crujiente, previamente salada con el gomasio.