Preparación

  1. Para la cazuelita: batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que doble el volumen. Incorporar el huevo y, finalmente, la harina. Dejarlo reposar 2 h. Estirarlo y repartirlo en moldes individuales. Ponerlo a cocer en el horno 5 min a 180 ºC tapado con papel de aluminio y garbanzos para que pese y no suba. Retirar los garbanzos y el aluminio, y dejarlo cocer 3 min más.
  2. Para la crema: batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que doble el volumen, añadir la harina de almendras, el brandy, la leche y, finalmente, el huevo. Repartirlo en el fondo de las cazuelitas y hornearlo 8 min a 180 ºC.
  3. Para la compota: cortar las fresas a cuadraditos pequeños, mezclarlas con los otros ingredientes y cocerlo 10-15 min. Repartirlo en las cazuelitas aún calientes.
  4. Montaje: servirlas todavía calientes con helado de vainilla.

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